Archivi autore: Guido

COZZE RACANATE

COZZE RACANATE

Direzione Puglia e precisamente nel Salento per farvi conoscere e apprezzare le cozze fatte in una certa maniera. Fidatevi e non rimarrete delusi.Ingredienti per 4 persone 1 Kg di cozze 4 cucchiai abbondanti di pangrattato 4 cucchiai di pecorino romano … Continua a leggere

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SPAGHETTONI ALLA CARBONARA DI GAMBERONI E ZESTE DI LIMONE

SPAGHETTONI ALLA CARBONARA DI GAMBERONI E ZESTE DI LIMONE

ù Giochiamo ancora con la moda “alla carbonara e amatriciana”. Questa volta ad entrare nel gioco saranno dei gamberoni che molte volte vanno fianco a fianco creando un connubio di sapore unico. Quindi come potete ben capire la cosa non … Continua a leggere

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SCACCIA RAGUSANA

SCACCIA RAGUSANA

Eccomi a voi con la Scaccia. Una preparazione di una delle più belle regioni d’ italia : La Sicilia e non solo dal punto di vista gastronomico. Questo diciamo pane ripieno della Val di Noto racchiude tutti i sapori e … Continua a leggere

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CREMA DI FAGIOLI DEL PURGATORIO MARI E MONTI

CREMA DI FAGIOLI DEL PURGATORIO MARI E MONTI

Un abbinamento classico: legumi e crostacei a cui andremo ad aggiungere la famosa variazione mari e monti tanto cara negli anni 80 ovvero i funghi porcini.Il tutto dando ancora una nota di mare con le cozze. Provatelo e poi fatemi … Continua a leggere

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SFORMATINO DI MELANZANE ( ricetta dello chef Roberto Maurizio eseguita e adattata da padelle e dintorni)

SFORMATINO DI MELANZANE ( ricetta dello chef Roberto Maurizio eseguita e adattata da padelle e dintorni)

Perchè non provare le melanzane nella versione sformato? Fidatevi e non rimarrete delusi .Ingredienti per 4 persone 2 melanzane ovali400 gr di ricotta faccina fresca e abbastanza compatta70 gr di parmigiano grattugiato1 uovoNoce moscataOlio evo1spicchio d aglio1 rametto di mentaPangrattatoSale, … Continua a leggere

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FILETTO DI CAPRIOLO BARDATO DI PANCETTA SALSATO CON IL SUO FONDO E ACCOMPAGNATO CON LO STOEMP

FILETTO DI CAPRIOLO BARDATO DI PANCETTA SALSATO CON IL SUO FONDO E ACCOMPAGNATO CON LO STOEMP

Altro piatto con richiami Alpini. Un filettino di capriolo che può essere sostituito da uno di cervo o di daino. Piatto essenziale che rimanda ai rifugi montani dopo una bella camminata.preparazione che sarà accompagnato dallo Stoemp. Un contorno che potrebbe … Continua a leggere

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SPIEDINI DI CAPESANTE AVVOLTE NEL RIGATINO SU POLENTA BIANCA

SPIEDINI DI CAPESANTE AVVOLTE NEL RIGATINO SU POLENTA BIANCA

Per me le capesante sono un alimento imprescindibile per vari eventi e festività, infatti ho da tempo aperto un capitolo apposito. Piatto eccellente da presentare come entreè, elegante e di gran gusto.  La polenta bianca è ottima per abbinare pesci, crostacei, molluschi … Continua a leggere

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BECCACCIA ARROSTO NEL TEGAME SU CROSTONE DI PANE ( versione preludio)

BECCACCIA ARROSTO NEL TEGAME SU CROSTONE DI PANE ( versione preludio)

Torniamo a parlare della Regina della caccia e facciamolo con un piatto rustico e carico di sapori. Come sempre va accompagnata con il suo crostino di interiora.Questa preparazione l’ho servita come preludio al secondo che era del carrè di daino … Continua a leggere

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PACCHERI CON PORCINI FEGATINI DI POLLO E SALVIA

PACCHERI CON PORCINI FEGATINI DI POLLO E SALVIA

Quando ci troviamo per le mani dei porcini che non si presentano molto bene tendiamo a farci un risotto o trifolati. Oggi vi propongo un piatto semplice a base di porcini e di fegatini, quindi un ingrediente di un certo … Continua a leggere

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VELLUTATA AI PORCINI

VELLUTATA AI PORCINI

Tempo di porcini. Purtroppo non sempre li troviamo perfetti. Vuoi perchè il gambo non è così compatto, vuoi perchè qualche animaletto l’ha smangiucchiato, vuoi perchè in frigo si sono leggermente afflosciati non possiamo certamente gettarli. Quindi dopo un’attenta scelta e … Continua a leggere

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