Archivi autore: Guido

TAGLIOLINI ALL'ALGA NORI CON TARTARE DI GAMBERONI, CAVIALE D'ARINGA E POMODORI APPASSITI

TAGLIOLINI ALL’ALGA NORI CON TARTARE DI GAMBERONI, CAVIALE D’ARINGA E POMODORI APPASSITI

    La preparazione che vi propongo oggi è sicuramente spettacolare sotto ogni punto di vista, però diciamo che è un attimino laboriosa. Non per tecniche particolari ma per i vari passaggi e preparazioni. Come ho scritto all’inizio piatto spettacolare … Continua a leggere

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RISOTTO CON PISELLI ASPARAGI E PROSCIUTTO CRUDO

RISOTTO CON PISELLI ASPARAGI E PROSCIUTTO CRUDO

Risottino fresco e primaverile, un ottimo abbinamento tra il saporito del prosciutto alla dolcezza del pisello e della parte erbacea degli asparagi.Ingredienti per 4 persone 40 gr di riso carnaroli 150 gr di piselli già sgranati 250 gr di asparagi … Continua a leggere

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SFERE DI PARMIGIANO E TARTARE DI MANZO

SFERE DI PARMIGIANO E TARTARE DI MANZO

L’evoluzione in cucina dagli anni 80 in poi è stata un qualcosa di impensabile. Diciamo che la chimica .. come conoscenza nelle reazioni e soprattutto nelle consistenze .. ha fatto fare un salto epocale alla ristorazione . Oggi vi propongo … Continua a leggere

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TORTINO DI PATATE PROSCIUTTO DI PRAGA E SALSA DI CASTELMAGNO

TORTINO DI PATATE PROSCIUTTO DI PRAGA E SALSA DI CASTELMAGNO

Questo piatto è perfetto per ogni occasione e soprattutto lo vedo adattissimo per un bambino. Cosa non di poco conto soprattutto quando abbiamo ospiti e ci fa fatica pensare e fare un piatto diverso dal menù progettato. Ho usato il … Continua a leggere

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RISOTTO SCAMPI E PROSECCO

RISOTTO SCAMPI E PROSECCO

Questi tuffi nel mio passato lavorativo nel secolo scorso, mi danno quasi il senso di essere un  usufruitore di un improbabile macchina del tempo. Piatto, che per quasi una decade era sinonimo di eleganza e di ricchezza. Oddio .. visto il … Continua a leggere

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VELLUTATA DI CECI CON CARDI E SCAMPI

VELLUTATA DI CECI CON CARDI E SCAMPI

Nella mia infanzia era consuetudine usare i cardi. Cosa che richiede un pò di tempo e malizia per prepararli. Mia madre gli cuoceva e poi li ripassava nel sugo o li gratinava. Io invece sono andato a scovare altri modi … Continua a leggere

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SPEZZATINO DI ANATRA AL MORELLINO CON POLENTA BIANCA CHIPS DI CAVOLO NERO E RIGATINO TOSCANO

SPEZZATINO DI ANATRA AL MORELLINO CON POLENTA BIANCA CHIPS DI CAVOLO NERO E RIGATINO TOSCANO

Oggi andremo ad unire due regioni italiane in un singolo piatto e che piatto ! Le due regioni sono il Veneto con la loro polenta bianca e la Toscana con il cavolo nero il rigatino e l’anatra. Potrei mettere anche … Continua a leggere

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PACCHERI RIGATI CON CREMA DI PORRI, PATATE, CARDONCELLI E SPECK CROCCANTE

PACCHERI RIGATI CON CREMA DI PORRI, PATATE, CARDONCELLI E SPECK CROCCANTE

Quando in cucina si parla di funghi il nostro pensiero va verso i porcini. Ultimamente invece si possono apprezzare moltissime preparazioni con il Cardoncello. In origine era un fungo spontaneo ma ora quello che trovate anche al supermercato o in … Continua a leggere

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CAVOLFIORE AL CURRY

CAVOLFIORE AL CURRY

Oggi vi parlerò e vi proporrò un alimento, che sarà un contorno, che per i suoi benefici dovrebbe essere costantemente presente nelle nostre tavole. Ovvero il cavolfiore e tutti i suoi “parenti” ( broccoli, cavoletti, cavolo nero, romanesco siciliano e … Continua a leggere

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TERRINA DI TROTA E MAZZANCOLLE AL TARTUFO

TERRINA DI TROTA E MAZZANCOLLE AL TARTUFO

Mettere insieme 2 mondi acquatici e la terra. L acqua dolce e il mare e i sapori del sottobosco . Vi sembrerà senza senso o la solita cafonata per stupire e raccogliere visualizzazioni e invece una volta provata vi aspetto … Continua a leggere

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