Archivi del mese: aprile 2015

QUICHE DI BACCALA' E RADICCHIO TREVIGIANO TARDIVO

QUICHE DI BACCALA’ E RADICCHIO TREVIGIANO TARDIVO

                 Ingredienti 500 gr di baccala’ gia’ ammollato 1 cespo di radicchio trevigiano tardivo 1 rotolo di pasta brise 150 ml di panna fresca 1 uovo 1 cipolla bianca 1/2 bicchiere di vino … Continua a leggere

Pubblicato in LE QUICHES | Lascia un commento
QUICHE SALSICCIA FUNGHI PORCINI E SCAMORZA

QUICHE SALSICCIA FUNGHI PORCINI E SCAMORZA

Vorrei spendere due parole su le QUICHE . Come potete dedurre facilmente dal nome sono di origine francese come del resto molte preparazioni culinarie comprese quelle italiane .. discorso lungo che magari approfondiremo in altre occasioni la Quiche non è … Continua a leggere

Pubblicato in LE QUICHES | Lascia un commento
ALICI ALLA RUSTICA

ALICI ALLA RUSTICA

Una ricetta prettamente mediterranea dove il sapore del pesce azzurro si fonde con il profumo e del   pomodoro fresco .                                   Ingredienti per 4 persone … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI MARE | Lascia un commento
TOTANO CON CREMA DI MELANZANE E POMODORINI AL FORNO

TOTANO CON CREMA DI MELANZANE E POMODORINI AL FORNO

  Ingredienti per 4 persone   4 totani grandi 2 melanzane medie pomodorini ciliegini 2 cucchiai di capperi 4 filetti di acciuga sott’olio olio evo Accendete il forno , portate a 200 gradi di temperatura. Tagliate per lungo a metà … Continua a leggere

Pubblicato in TOTANI E CALAMARI | Lascia un commento
INVOLTINI DI FILETTI DI SOGLIOLA CON SALSA AI CAPPERI

INVOLTINI DI FILETTI DI SOGLIOLA CON SALSA AI CAPPERI

                      Ingredienti per 4 persone     8 filetti 2 spicchi d aglio  1 cucchiaio di capperi fette di pancarre’ 2 cucchiai di prezzemolo ,timo e basilico tritati 2 uova … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI MARE | Lascia un commento
CERNIA ALLA PORTOGHESE

CERNIA ALLA PORTOGHESE

                                 Ingredienti per 4 persone   1 cernia di 1.200 gr 1 peperone ( rosso o giallo ) 2 patate medie 8 pomodorini ciliegini 1 … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI MARE | Lascia un commento
TARTARE DI BRANZINO E UOVA DI LOMPO SU PUREA DI PISELLI

TARTARE DI BRANZINO E UOVA DI LOMPO SU PUREA DI PISELLI

 Ingredienti per 4 persone   2 branzini da porzione sviscerati squamati e sfilettati e precedentemente abbattuti in freezer per 72 ore. 200 gr di piselli Una confezione di uova di lompo olio evo Succo di mezzo limone Togliete le lische … Continua a leggere

Pubblicato in CRUDITE' DI MARE | Lascia un commento
CROSTINO CALDO DI SEPPIE CACCIUCCATE

CROSTINO CALDO DI SEPPIE CACCIUCCATE

                         Ingredienti per 4 persone   1 seppia di 600 gr 2 spicchi d’ aglio , 1 peperoncino , olio evo doppio concentrato di pomodoro 1/2 bicchiere di vino … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
FRITTATINA ALLE ERBE CON SALMONE AFFUMMICATO

FRITTATINA ALLE ERBE CON SALMONE AFFUMMICATO

  ingredienti per 4 persone   3 uova 100 gr di salmone affummicato 1 cipollotto 1 ciuffetto di prezzemolo 100 gr di formaggio caprino cremoso 1 barattolino di uova di salmone sale , olio qb Rompete, salate e sbattete leggermente … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE | Lascia un commento
GAMBERONI ALLO CHAMPAGNE ( VERSIONE ANTIPASTO )

GAMBERONI ALLO CHAMPAGNE ( VERSIONE ANTIPASTO )

  Ingredienti per 4 persone   4 gamberoni 1 bicchiere di champagne 1 scalogno piccolo 40 gr di burro besciamella q.b sale pepe bianco Sgusciate i gamberoni , togliete il filo neo dal dorso. Staccate le teste e tenetele da parte … Continua a leggere

Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI | Lascia un commento