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Archivi del mese: giugno 2015
CREMA DI LENTICCHIE ROSSE E CAPESANTE
Ingredienti per 4 persone 150 gr di lenticchie rosse decorticate 8 capesante medie 8 foglie di salvia 2 scalogni Un porro piccolo Una zucchina Salsa di soia Timo Coriandolo Burro Olio per friggere Olio evo SaleSbucciate gli scalogni e affettateli … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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CALAMARATA SULLA PALAMITA
Ingredienti per 4 persone 280 gr di pasta grano duro mezze maniche. 1 palamita di circa 1kg (meglio di più che meno) 600 gr di polpa di pomodori freschi Un mazzetto di basilico Vino bianco per bagnare 2 spicchi … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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ZUPPA DI CILIEGIE
Le ciliegie, queste sconosciute, quando ero bambino le trovavo sui banchi del mercato, quante varietà… amarena, il durone, la malizia, la bella di Pistoia solo per elencare quelle più comuni che si potevano trovare. Ora se ne trovano molto meno … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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STRACOTTO AL CHIANTI
Ingredienti per 6 persone 1,200 gr di carne di manzo ( cappello del prete , culaccio o geretto) 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d aglio Salvia Rosmarino 1 bottiglia di chianti Olio evo Sale, pepe … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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RISOTTO SULLE PUNTE DI ASPARAGI E PERA
Ingredienti per 4 persone 240 gr di riso 200 gr di punte d’asparagi 60 gr di pancetta 1 litro di brodo vegetale 1/2 bicchiere di vino bianco 1 pera 2 scalogni Olio evo Burro Sale pepe Scaldate 2 cucchiai di … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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RISOTTO AL TALEGGIO AL PROFUMO DI ARANCIA
Ingredienti per 4 persone 300gr di riso 120gr di taleggio dop 40gr di burro 1 arancia 1 scalogno brodo vegetale sale e pepe Preparate il brodo vegetale, lavate l’arancia, asciugatela e grattugiatene la buccia, spremetene il succo filtratelo e tenetelo … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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CROSTINI DI UOVA DI PESCE
Il mio professore di cucina alla scuola alberghiera ci disse appena entrato in classe per la prima volta:”Ci sono tre cose che dovete tenere presente in questo lavoro. La prima è che in cucina non si butta via niente, la … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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CREMA AL FORMAGGIO CON ASPARAGI
Un antipasto o un entrèe diverso dal solito abbinamento uova asparagi. Ingredienti per 6 persone 500 ml di panna fresca 1 uovo +2 tuorli 30 gr di grana padano 100 gr di mascarpone La buccia di un limone grattugiata Sale … Continua a leggere
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BOCCONCINI ALLA TOSCANA
Lo champignon essendo un fungo coltivato passa sempre in secondo piano e spesso viene bistrattato. Invece puó diventare un ottima variante in tantissime preparazioni. Li uso in questo modo spesso negli antipasti creando diversi ripieni. Ingredienti per 6 persone 6 … Continua a leggere
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FIORI DI ZUCCHINA FRITTI RIPIENI
Ingredienti Fiori di zucchina Olio di semi di arachide per friggere PER IL RIPIENO Filetti di acciuga dissalati Mozzarella PER LA PASTELLA Acqua frizzante freddissima Farina tipo 00 Sale Polvere lievitante qb Lavate i fiori ed estraete i pistilli stando … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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