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Archivi del mese: agosto 2015
BRUSCHETTE AL CONTRARIO
Un idea sfiziosa per uno spuntino estivo. Nel mio caso ho aggiunto la salsiccia ma potete anche eliminarla o sostituirla con un altro ingrediente Come ad esempio un trito di olive taggiasche Ingredienti per 4 persone 200 gr di … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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INSALATA DI GAMBERONI ,ARAGOSTINE E MELONE ALLA MELISSA
L’ estate porta a comporre piatti freschi e colorati. Anche in questo piatto potrete apprezzare le qualità poliedriche del melone. Piatto semplice e minimale dove l effetto scenico è adatto ad una cena buffet in terrazza o in giardino con … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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GAMBERI AL COCCO CON CREMA DI ZUCCHINE
Ingredienti 3 zucchine 50 gr di burro 10 gr di curcuma 10 gr di curry 10 cl di aceto di mele 40 cl di latte di cocco non zuccherato* nel caso non lo trovate grattugiate la polpa del cocco e … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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CHEESECAKE SALATA NEL BICCHIERE
Ingredienti per 8 persone 10 crackers 150 g di ricotta 50 g di burro 30 g di parmigiano grattugiato 3 zucchine medie 1 spicchio di aglio 1 rametto di menta Olio evo Sale Mondate e tagliate le zucchine a … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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POLPO CON FAGIOLINI PATATE OLIVE E PESTO DI RUCOLA
Questa ricetta dello CHEF ALESSIO ALGHERINI mi ha molto incuriosito soprattutto per la tecnica di cottura del polpo e delle patate. Un piatto molto ricco e fresco di sapori il che non è per niente male visto il caldo opprimente … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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CROSTONI DELLA SCOGLIERA
Ingredienti per 6 /8 persone 1 filone di pane raffermo Burro qb 1 cucchiaio di farina 1 vasetto di panna ( 100 gr) 250 gr di cozze 250 gr di vongole veraci 250 gr di triglie 1 cipollotto … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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COCOTTINE DI CODA DI ROSPO
La coda di rospo è uno di quei pesci che si presta a moltissimi abbinamenti e preparazioni . La sua carne compatta e priva di spine la rende molto comune in molti locali . Si sposa benissimo con i … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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CAPESANTE FARCITE
Le capesante ovvero il frutto di mare principe per un infinità di antipasti Ingredienti per 4 persone 16 capesante 50 gr di vongole sgusciate 1 cipollotto 1 peperoncino Olio evo Besciamella qb Sale pepe Prezzemolo Fate aprire i frutti di … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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CARPACCIO DI ORATA CON MELONE
Prima di descrivere questo piatto vorrei nuovamente chiarire due punti fondamentali . Il primo è che la crudite’ è una preparazione semplice dove di tecnico c è veramente poco. Conta molto la fantasia di chi la prepara per renderlo … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
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FARFALLE AL LIMONE CON FILETTI DI TRIGLIA ( ricetta ideata da Padelle&dintorni)
Ingredienti per 4 persone 300 gr di filetti di triglia 280 gr di farfalle al limone Succo di un limone 2 cipollotti 1 cucchiaio di foglie di timo ( possibilmente fresche) 1 cipolla vino bianco Olio evo Sale ,pepe … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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