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Archivi del mese: febbraio 2016
ARISTA AL LATTE AL PROFUMO DI SPEZIE
Tutti conoscono la vitella al latte .. io invece vi voglio sorprendere! Ingredienti per 6 persone 1 arista di 1.200 gr 1 litro e mezzo di latte mezza cipolla dorata piccola mezza costa di sedano mezza carota 1 stecca di … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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TIRAMISU’ RICOTTA CANNELLA E ARANCE
Parlare del tiramisù è quasi da irriverenti. E’ uno dei dessert più famosi al mondo. Talmente famoso da smuovere la fantasia di tanti addetti ai lavori . Esistono moltissime versioni e in vari abbinamenti. Questa è di una delicatezza assoluta. … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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RAVIOLI AL CIOCCOLATO CON SALSA AI MIRTILLI.
Una pasta per biscotti friabilissima , una frolla rivisitata con un ripieno sorprendente Ingredienti 200 gr di farina 00 140 gr di burro a temperatura ambiente 100 gr di mandorle intere pelate 80 gr di zucchero a velo 1 limone … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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RAVIOLI DI ANATRA SU PASSATA DI LENTICCHIE , TARTUFO NERO E GRANA PADANO
Continuiamo con il nostro viaggio culinario nella pasta fresca. Oggi vi presento dei ravioli eccezionali Come sempre il ripieno può essere sostituito. Questa ricetta si può realizzare anche con un germano reale , un fagiano o una faraona. Tutte e … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA
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TAGLIATA DI PETTO DI COLOMBACCIO AROMATIZZATO AL VIN SANTO
Parliamo di cacciagione. Potete comunque sostituirlo con del piccione. Una preparazione che vi può certamente impegnare . E’ una ricetta di medio alta difficoltà che vi esalterà con i suoi sapori. Le dosi originarie davano un colombaccio a persona . … Continua a leggere
Pubblicato in IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
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CHIACCHERE
Tempo di Carnevale e di Chiacchere. Esistono tantissime varianti di questa ricetta. Vi propongo la mia anche se è datata 1956. Ingredienti 200 gr di farina 1 uovo + 1 tuorlo 2 cucchiai d’olio evo 50 gr di zucchero 1 … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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RISOTTO AI PORRI E PROSECCO CON FRUTTI DI MARE
Ho preso spunto modificando veramente poco una ricetta dello Chef Alessio Algherini. Ingredienti per 4 persone 280 gr di riso per risotti 700 gr tra vongole e cozze con il guscio 2 porri medi 250 ml di un buon … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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GRANSEOLE GRATINATE ( VERSIONE ANTIPASTO )
Un piatto eccelso che però ha un piccolo difetto . Ci vuole molta pazienza e un po’ di buona manualità. Tanta fatica sarà però ripagata da un risultato eccezionale. Una piccola premessa : antipasto per due persone . E’ riferito … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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GAMBERONI AL MARTINI
Un antipasto molto elegante e sfizioso Ingredienti per 4 persone 8 gamberoni 1/2 bicchiere di martini 1 scalogno piccolo 12 fettine sottili di zucchina 8 pomodorini ciliegini 40 gr di burro besciamella q.b sale pepe bianco zucchero semolato qb olio … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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OSTRICHE GRATINATE AL LIMONE
A molte persone non piacciono le ostriche. Per essere più esatti non sono entusiasti di mangiarle crude. Ma su questa cosa la cucina contemporanea da delle validissime e gustosissime alternative. Quindi nel tempo aprirò una categoria proprio sulle ostriche alternando … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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