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Archivi del mese: luglio 2016
SOUFFLE’ E FLAN LE DIFFERENZE
Ho deciso che per qualche sabato “esplorerò ” i cosidetti Dintorni e lascerò a freddare le Padelle. Lo faccio anche per dare delle risposte alle persone che mi scrivono in privato condividendole con voi . Una cosa che mi … Continua a leggere
Pubblicato in NOZIONI DI CUCINA
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CALABRESE DI MELANZANE CON PECORINO E SALAMINO PICCANTE
Ancora una ricetta con le melanzane. Questa è di una bontà impareggiabile. una rivisitazione della parmigiana ma molto più ricca di intensità di sapori. Ingredienti per 4 persone 1 kg di melanzane 700 gr di ottima salsa di pomodoro … Continua a leggere
Pubblicato in PIATTI UNICI
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PASTA ALLA NORMA
Oggi un classico della cucina Italiana.Vi domanderete come mai una ricetta così comune invece di quelle magari un pò meno comuni sino a qui pubblicate? Semplice .. ritengo che la PASTA ALLA NORMA sia un eccellenza , che sia un … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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SPIEDINO DI ANGUS CON RIDUZIONE DI MERLOT
Ho voluto anche io provare la carne del momento. Il famoso Angus . Per poterlo gustare al meglio ho preferito optare per il taglio per ” Tagliata” scusate il gioco di parole. In questo modo ero sicuro di percepire le … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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GNOCCHETTI CON GAMBERI COZZE FAGIOLINI E PESTO
Un primo piatto di gradevolissimi sapori. Anche se lo gnocco vi può sembrare inappropriato per l’estate rimarrete entusiasti di questo piatto che invece vi sorprenderà per freschezza.Evito in questa ricetta la preparazione degli gnocchi. Niente però vi vieta di usarli … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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FINGER DI SALMONE AFFUMMICATO E ZUCCHINE.
Uno stuzzichino per i vostri aperitivi. Semplice , fresco e di grande effetto. Visto che questa preparazione va ad integrarsi in un aperitivo le dosi sono alquanto complicate da calcolare. Diciamo che grosso modo da una confezione di salmone da … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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INVOLTINI DI MELANZANE RICOTTA E BIETOLE
Amanti delle melanzane ? Per voi una coloratissima e gustosissima preparazione adatta alle cene estive tra amici. Ingredienti per 4 persone 2 melanzane lunghe 500 gr di foglie di bietola 150 gr di mozzarella compatta 100 gr di ricotta 70 … Continua a leggere
Pubblicato in PIATTI UNICI
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CRUDO DI DATTERI PELOSI
Oggi vorrei più che altro parlare di una specie di frutti di mare che non è molto nota in tutta italia.In questa pagina mi piace anche fare un pò di informazione su piccole nozioni pratiche di cucina. Il frutto di … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
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CRUDITA’ DI PALAMITA SU PESTO TRAPANESE , SALSA DI CAPPERI E SEMI DI LINO.
Andiamo ad abbinare un pesce buonissimo dal costo economico. La palamita che oltre ad essere ottima per preparare un sugo portentoso si sposa benissimo per preparazioni di crudo. provatela in questa veste e vi garantisco che può tranquillamente sostituire il … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
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SPAGHETTI ALLE ACCIUGHE E CREMA DI GORGONZOLA
Ingredienti per 4 persone 280 gr di spaghetti 150 gr di gorgonzola cremoso 1 cucchiaio di curcuma 6 filetti di acciuga sott’olio 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino fresco 1 ciuffo di prezzemolo tritato olio evo sale qb Iniziamo tagliando a … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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