Archivi del mese: agosto 2016

IL CALAMARO

IL CALAMARO

  Oggi parleremo del calamaro. Partiamo subito dicendo che vi consiglio il calamaro congelato. Lo troverete reperibile tutto l’anno ed a un rapporto qualità prezzo decisamente ottimo.Troverete calamari già puliti con il ciuffo e senza il ciuffo, tagliati ad anelli … Continua a leggere

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IL BRANZINO

IL BRANZINO

Come vi avevo accennato per qualche sabato andremo a toccare i ” Dintorni”. E visto che è estate mi sembra doveroso parlare di mare e di pesci .. più o meno nobili. iniziamo oggi da uno dei più pregiati e … Continua a leggere

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BRUSCHETTA CON FICHI AL MIELE E PROSCIUTTO DOLCE

BRUSCHETTA CON FICHI AL MIELE E PROSCIUTTO DOLCE

Mi sono imbattuto in questa ricetta curiosando in rete su GIALLO ZAFFERANO e mi sono preso umilmente la responsabilità di cambiarla secondo il mio gusto personale. Vista la stagione approfitterò per postare delle ricettine sfiziose a base di fichi. Ingredienti … Continua a leggere

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PESCE SCIABOLA AL FORNO CON PORRI E SALSA AL MIELE

PESCE SCIABOLA AL FORNO CON PORRI E SALSA AL MIELE

Vi ricordate della ricetta con lo sciabola con gli agrumi? Bene! Se quella era diciamo un classico della cucina siciliana questa preparazione vi darà modo di apprezzare la poliedricità di questo pesce “povero”. Senza voler peccare di modestia secondo me … Continua a leggere

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FILETTI DI ROMBO IMPANATO CON FAGIOLI ZOLFINI E DADINI DI POMODORINO. ( ricetta dello CHEF CLAUDIO SADLER).

FILETTI DI ROMBO IMPANATO CON FAGIOLI ZOLFINI E DADINI DI POMODORINO. ( ricetta dello CHEF CLAUDIO SADLER).

Ingredienti per 4 persone 800 gr di filetti di rombo ( 2 rombi da circa 800-900 gr ) 40 gr di pancetta affumicata tritata 80 gr di fagioli zolfini 200 gr di pomodori ramati 2 spicchi d’aglio piccoli 1 rametto … Continua a leggere

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