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Archivi del mese: settembre 2016
PANE BURRO E ACCIUGHE.
Penserete vedendo la foto che sono impazzito! No tranquilli non ho terminato le ricette da fare, voglio solo farvi conoscere la storia di uno dei primi sushi della mia città. Ho trovato un racconto che parla di un pesce una … Continua a leggere
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PALAMITA
Mi piace parlare di questo pesce perché usandolo in molte preparazioni sia in crudo che in quelle cotte ho potuto presentare dei grandi piatti con sapori eccelsi sostituendo così il ben più oneroso tonno . Fa parte dei pesci pelagici … Continua a leggere
Pubblicato in NOZIONI DI CUCINA
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LINGUINE ALLE ZIGHE ( ideato e realizzato da Padelle&dintorni)
Quante volte al mercato avete visto le “Zighe”.. ovvero le Telline o Arzelle e vi siete domandati come prepararle. Effettivamente per questo frutto di mare ogni preparazione richiede prima o dopo molta pazienza. Pazienza tra l’ altro ampiamente ricambita dalla … Continua a leggere
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LINGUINE CON L’ASTICE E SCALOGNI
Una ricettina molto ma molto accattivante , magari utilizzando un astice comperato all ultimo momento sul banco del mercato . Quelli non proprio più così vivi. A volte mi capitano e li porto via anche a 10 euro al kg … Continua a leggere
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BAVARESE ALLA PINA COLADA
Un dessert fresco dai sapori tropicali. Una rivisitazione di un cocktail riportata in una bavarese. Una piccola coccola trovata nelle mie personali ricerche che ho riadattato per voi. Ingredienti per 4 bicchieri medi PER LA BAVARESE ( da preparare … Continua a leggere
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BAVARESE AL CAFFE’ CON SALSA ALL’ARANCIA
Mai provato il contrasto tra caffè e arancia? No? Allora deliziatevi con questa bavarese freschissima non ve ne pentirete. Ricordatevi soltanto che la bavarese ha bisogno di un lungo tempo di raffreddamento. Quindi o preparatela la sera prima per … Continua a leggere
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BAVARESE AI FICHI CON PANNA ALLE MANDORLE.
Settembre .. il mese dell’ uva e dei fichi . E allora usiamo quest’ultimi per questo spettacolare dessert in cui vi sorprenderanno certi particolari contrasti. E’ opportuno usare i fichi freschi , ma potete usare anche dell’ottima marmellata di fichi … Continua a leggere
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