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Archivi del mese: ottobre 2016
POLLO CON SALAME PICCANTE E FAGIOLI
Il pollo.. bistrattato da molti ristoranti, sopratutto quelli di un certo livello. Poi c’è la classica domanda che si pone la donna in cucina: Come lo faccio?. Alla fine si casca sempre su quello arrosto, o spezzettato in un leggero … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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STOCCAFISSO CON LE PATATE
Parliamo oggi di un piatto che è un classico della cucina della mia città. Un piatto importante , saporito da condividere con molti amici dato che prepararlo per due persone risulta più complesso che prepararlo invece per 6 persone. Ingredienti … Continua a leggere
Pubblicato in BACCALA' E STOCCAFISSO
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FICHI E MOZZARELLA DI BUFALA
Mi sono imbattuto in questa fantasiosa e velocissima ricettina. L’ideale per un antipasto o un pranzo veloce prima di tornare a lavoro. Ingredienti per 4 persone 8 fichi maturi ma sodi 500 gr di mozzarella di bufala olio evo … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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CROSTONI COZZE FAGIOLI E VONGOLE
Un idea per una cena , aperitivo barbecue estivo . Invece della solita bruschetta provate questi crostoni . Successo garantito!!!! Ingredienti per 5 fette intere ( misura della foto) 5 fette di pane di campagna 400 gr di vongole 400 … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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ZUPPA DI CAVATELLI CECI E VONGOLE
In cucina non scartate mai l’idea di abbinare i legumi ai frutti di mare. Questo piatto è il classico esempio di preparazione semplice ma straordinariamente saporita e di effetto. Va gustata tiepida o a tempertura ambiente per assaporare appieno i … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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TRIGLIE APERTE SCOTTATE AL FORNO ( versione entreè)
Molte volte si pensa ad un pesce o ad un alimento e si vede un solo modo per prepararlo. Uno di questi è la Triglia. Di solito viene subito in mente di farla alla livornese o fritta, a volte qualcuno … Continua a leggere
Pubblicato in LA TRIGLIA
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SANDWICH DI TRIGLIE CON PATE’ DI TAGGIASCHE
Ingredienti per 4 persone ( versione entreè) 8 triglie piccole già pulite e squamate e sfilettate erba cipollina olio evo sale, pepe PER IL PATE’ 3 cucchiai di patè di olive taggiasche 1 uovo sodo 2 cucchiai di … Continua a leggere
Pubblicato in LA TRIGLIA
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LINGUINE CON PEZZOGNA PINOLI TOSTATI E SALSA DI CAPPERI E OLIVE TAGGIASCHE.
Prima di descrivervi questa ricetta vi voglio parlare della Pezzogna. La pezzogna non è altro che un pesce che però dalle mi parti ha un altro nome : Occhione. Fa parte della famiglia dei Paraghi e dei Mafroni. Perchè mai … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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SFOGLIE CON CHANTILLY AL MOSCATO E FICHI CON CARAMELLO ALLA CANNELLA.
Altro frutto a me caro per tanti motivi , non solo culinari. Un dessert semplice ma di una bontà esasperante. Un zabaione cotto abbinato ad un caramello di zucchero di canna . Non vi resta che provarlo prima che i … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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QUAGLIE CON L’UVA ( ideata e realizzata da Padelle e Dintorni)
Settembre e la frutta. Un connubio che delizia il palato. Non esitate ad accostare ed assaggiare piatti con la frutta rimarrete sorpresi Ingredienti per 4 persone 4 quaglie già pulite 4 fette di pancetta 35 acini d’ uva bianca … Continua a leggere
Pubblicato in LA QUAGLIA
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