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Archivi del mese: novembre 2016
CROSTONI DI TALEGGIO AL GRILL CON CIPOLLE ROSSE E RADICCHIO TREVISANO STUFATO AL VINO ROSSO.
Un crostone diverso dal solito .. un formaggio semi fuso con due ingredienti completamente diversi nella loro preparazione . A me questa cosa mi ha parecchio entusiasmato ve la consiglio caldamente come portata a sorpresa, ne rimarrete entusiasti. Ingredienti … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA ( ideato e realizzato da Padelle&dintorni)
Ho preso passione per la zucca. per voi oggi la mia personale versione di questo buonissimo risotto. Ingredienti per 4 persone 240 gr di riso per risotti 300 gr di zucca a cubetti 2 salsicce 1 scalogno vino bianco … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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QUICHE CON FORMAGGIO DI CAPRA
Un antipasto o un entree che in questo caso ho realizzato in una sola torta ma che potete tranquillamente fare in forma di monoporzione. Un accostamento veramente strepitoso. Se non trovate il formaggio di capra usate tranquillamente un pecorino leggermente … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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RAVIOLI RIPIENI DI STOCCAFISSO SU CREMA DI PATATE
La pasta fresca ma sopratutto quella ripiena mi appassiona enormemente. Non mi stanco mai di cercare nuovi spunti per dare una scelta indefinita a questa grande tradizione Italiana. Questa preparazione vi stupirà come vi stupirà il suo sapore delicatissimo ed … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA MARE
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POLENTA CON CAPRIOLO ALLA GRAPPA
Un grande piatto invernale. Uno spezzatino bianco ma prima marinato in vino rosso. Un profumo intenso e morbido che vi farà apprezzare la cucina delle foreste e delle montagne. Ingredienti per 4 persone 600 gr di polpa di coscia o … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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TIRAMISU’ ALL’ARANCIA E TORRONE
Ancora un tiramisù diverso da quello classico con un piccolo passaggio che cambia completamente la sua struttura. ECCEZIONALE !! Ingredienti per 4 coppe da gelato 3 uova 3 cucchiai di zucchero 300 gr di mascarpone 2 cucchiai di liquore … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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FUSILLONI CON CHAMPIGNON E MAIALE ALLA GUINNESS
Giochiamo con i sapori prettamente autunnali, la tradizione italiana e il richiamo del Nord europa. Un connubio felice di un primo piatto ricco e saporito. Ingredienti per 4 persone 240 gr di fusilloni di grano duro trafilati al bronzo … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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crostata cioccolato e ganache fondente al peperoncino
Un dolce del grande ERNST KNAM detto anche il Re del cioccolato in questa ricetta ho soltanto cambiato la crema pasticcera mettendo le dosi della mia che ho sempre usato perchè non sono un amante della farina di riso … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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CANNELLONI DEL BOSCO
Un piatto da preparare quando i porcini sono numerosi e profumati sui banchi del mercato. Un cannellone particolare che troverà molti estimatori. Ingredienti per 6 persone 1 confezione di pasta per lasagne a sfoglia ruvida PER IL RIPIENO 500 gr … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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FUSILLI INTEGRALI CON ZABAIONE ALLA BIRRA
La cosa che adoro nella cucina ?? Credo che sia ovvio ormai .. La fantasia. Quindi perché non proporvi dopo l’ ennesimo assaggio di qualità questi intriganti fusilli ? Ingredienti per 6 persone 360 gr di fusilli integrali 5 tuorli … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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