Archivi del mese: gennaio 2017

MOUSSELINES DI TONNO

MOUSSELINES DI TONNO

Una mousse che non è prettamente una mousse , un antipasto ad effetto con cui potete veramente fare un figurone ad un buffet o ad una cena importante .   MOUSSELINES DI TONNO Ingredienti per 8-10 persone 300 gr di … Continua a leggere

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POLPETTINE DI MAIALE ALLA CURCUMA

POLPETTINE DI MAIALE ALLA CURCUMA

Esploriamo dei sapori etnici ma senza diciamo esagerare. Certamente in questo piatto ci sono degli ingredienti che non fanno parte delle nostre abitudini ma il risultato è molto ma molto soddisfacente. Una bella alternativa alle solite polpette. Ingredienti per 4 … Continua a leggere

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LINGUINE UBRIACHE CON CHAMPIGNON E FONDUTA DI ASIAGO

LINGUINE UBRIACHE CON CHAMPIGNON E FONDUTA DI ASIAGO

In cucina usate tranquillamente i funghi coltivati sono più duttili e adatti a molte preparazioni. Questa ricetta ne è la prova!! Ingredienti per 4 persone 320 gr di linguine 300 gr di champignon 250 ml di morellino di scansano 1 … Continua a leggere

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SPAGHETTI VONGOLE ,BOTTARGA E AGRUMI

SPAGHETTI VONGOLE ,BOTTARGA E AGRUMI

Non il solito spaghetto sulle vongole. Provate il contrasto della buccia grattugiata di agrumi che si sposa con il sapido del frutto di mare e per ultimo un tocco di bottarga per donare un sapore ricco e diverso. Ingredienti per … Continua a leggere

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PICCIONI ALLA MODA DI SAN MINIATO

PICCIONI ALLA MODA DI SAN MINIATO

Come sapete amo ricercare ricette di sapore storico. ne avevo già postate un paio se non ricordo male tutte e due del 1400. Questa volta mi sono cimentato in un piatto che nasce nel 1200 a San Miniato dove si … Continua a leggere

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PAPPARDELLE CON IL COLOMBACCIO ALLA MODA DI SAN MINIATO

PAPPARDELLE CON IL COLOMBACCIO ALLA MODA DI SAN MINIATO

Ecco a voi la versione ricca della ricetta dei #Piccioni alla moda di San Miniato.                          ( vedi piccioni alla moda di San miniato nella sezione album secondi di terra) … Continua a leggere

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MOUSSE DI CIOCCOLATO E ARANCIA

MOUSSE DI CIOCCOLATO E ARANCIA

Un classico abbinamento arancia e cioccolato. Talmente facile da preparare che si prepara quasi da sola. Qui si rischia soltanto di non smettere di mangiarla. Ingredienti per 4 o 6 mousse Una piccola premessa. Perchè 4 o 6 mousse ? … Continua a leggere

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VELLUTATA DI ZUCCA E CAVOLO NERO CON GAMBERONI FASCIATI AL RIGATINO

VELLUTATA DI ZUCCA E CAVOLO NERO CON GAMBERONI FASCIATI AL RIGATINO

Un piatto elegante e intrigante che ho  presentato per il pranzo di Natale. Un idea favolosa che condivido volentieri con voi Ingredienti per 6 persone 12 gamberoni sgusciati e privati delle teste. 12 fette di rigatino toscano tagliata non fine … Continua a leggere

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CROSTATA CIOCCOLATO E NOCI PECAN

CROSTATA CIOCCOLATO E NOCI PECAN

Ecco una crostata in cui ci sono le ormai famose noci pecan. Famose da quando da oltre oceano sono sbarcati certi programmi culinari. Devo dire che però è veramente una noce da un sapore molto particolare che si sposa benissimo … Continua a leggere

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MOULIN ROUGE

MOULIN ROUGE

Ho proposto questo cocktail per il pranzo di natale ma niente vi vieta di prepararlo per qualsiasi occasione. Si prepara direttamente nel flute.   15 ml di brandy 30 ml di succo di ananas spumante brut a riempire 4 dadini … Continua a leggere

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