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Archivi del mese: gennaio 2017
MOUSSELINES DI TONNO
Una mousse che non è prettamente una mousse , un antipasto ad effetto con cui potete veramente fare un figurone ad un buffet o ad una cena importante . MOUSSELINES DI TONNO Ingredienti per 8-10 persone 300 gr di … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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POLPETTINE DI MAIALE ALLA CURCUMA
Esploriamo dei sapori etnici ma senza diciamo esagerare. Certamente in questo piatto ci sono degli ingredienti che non fanno parte delle nostre abitudini ma il risultato è molto ma molto soddisfacente. Una bella alternativa alle solite polpette. Ingredienti per 4 … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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LINGUINE UBRIACHE CON CHAMPIGNON E FONDUTA DI ASIAGO
In cucina usate tranquillamente i funghi coltivati sono più duttili e adatti a molte preparazioni. Questa ricetta ne è la prova!! Ingredienti per 4 persone 320 gr di linguine 300 gr di champignon 250 ml di morellino di scansano 1 … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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SPAGHETTI VONGOLE ,BOTTARGA E AGRUMI
Non il solito spaghetto sulle vongole. Provate il contrasto della buccia grattugiata di agrumi che si sposa con il sapido del frutto di mare e per ultimo un tocco di bottarga per donare un sapore ricco e diverso. Ingredienti per … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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PICCIONI ALLA MODA DI SAN MINIATO
Come sapete amo ricercare ricette di sapore storico. ne avevo già postate un paio se non ricordo male tutte e due del 1400. Questa volta mi sono cimentato in un piatto che nasce nel 1200 a San Miniato dove si … Continua a leggere
Pubblicato in IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
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PAPPARDELLE CON IL COLOMBACCIO ALLA MODA DI SAN MINIATO
Ecco a voi la versione ricca della ricetta dei #Piccioni alla moda di San Miniato. ( vedi piccioni alla moda di San miniato nella sezione album secondi di terra) … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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MOUSSE DI CIOCCOLATO E ARANCIA
Un classico abbinamento arancia e cioccolato. Talmente facile da preparare che si prepara quasi da sola. Qui si rischia soltanto di non smettere di mangiarla. Ingredienti per 4 o 6 mousse Una piccola premessa. Perchè 4 o 6 mousse ? … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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VELLUTATA DI ZUCCA E CAVOLO NERO CON GAMBERONI FASCIATI AL RIGATINO
Un piatto elegante e intrigante che ho presentato per il pranzo di Natale. Un idea favolosa che condivido volentieri con voi Ingredienti per 6 persone 12 gamberoni sgusciati e privati delle teste. 12 fette di rigatino toscano tagliata non fine … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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CROSTATA CIOCCOLATO E NOCI PECAN
Ecco una crostata in cui ci sono le ormai famose noci pecan. Famose da quando da oltre oceano sono sbarcati certi programmi culinari. Devo dire che però è veramente una noce da un sapore molto particolare che si sposa benissimo … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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MOULIN ROUGE
Ho proposto questo cocktail per il pranzo di natale ma niente vi vieta di prepararlo per qualsiasi occasione. Si prepara direttamente nel flute. 15 ml di brandy 30 ml di succo di ananas spumante brut a riempire 4 dadini … Continua a leggere
Pubblicato in COCKTAIL
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