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Archivi del mese: maggio 2017
ACCIUGHE CON MEZZE MANICHE ( mezzi paccheri )
Un primo piatto molto semplice ma strepitoso con le acciughe (alici). Una ricetta che fa parte della tradizione culinaria della mia città. D’altra parte era così scontato mettere la ricetta del Cacciucco che ho volutamente deciso di pubblicarla solo dopo … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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MACCHERONI ALLA CREMA DI PEPERONI DOLCI E MOZZARELLA DI BUFALA
Ingredienti per 4 persone 280 gr di maccheroni 1 peperone rosso 2 peperone gialli 200 ml di panna fresca 4 mozzarelline di bufala 15 gr di basilico 50 ml di olio evo sale, pepe Mettete i peperoni lavati … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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PIZZA RUSTICA CON PROVOLA E SALSICCIA
Amanti dei rustici ? ecco a voi il rustico per eccellenza. Un insieme di sapore esplosivi per questo piatto ricchissimo e sostanzioso. Ingredienti 2 rotoli a disco di pasta brisé 3 uova 250 gr di ricotta soda 100 gr di … Continua a leggere
Pubblicato in RUSTICI E SFOGLIATE
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CREMA DI FAVE E SCAMPI
Un piatto per gli amanti delle fave. Molto azzeccato il contrasto con la dolcezza del crostaceo che ho voluto marcare ancora di più con l’aggiunta di un fondo del crostaceo usato nella preparazione e un pò di crema di latte. … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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FONDANT DI CIOCCOLATO AL PEPE ROSA
Veloce , accattivante mai fuori posto in qualsiasi stagione o avvenimento. Un gusto esotico ma classico. Ingredienti per 4 persone 2 uova 3 tuorli 100 gr di cioccolato fondente (minimo 65% ) 120 gr di zucchero 100 gr bi burro … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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STUFATO DI FAVE E CARCIOFI
Qualche tempo fa vi dissi della tradizione delle fave e dei carciofi nella mia città . Non ho notizie di altre ricette simili in altre parti d’italia. Piatto una volta della domenica che ora fortunatamente è alla portata di molti. … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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CAVATELLI CON FAVE GUANCIALE BACCALA’ E PECORINO
Un crossover terra mare, un piatto che però fa parte della tradizione. In questa ricetta ho usato i cavatelli ma potete usare anche gli gnocchetti sardi Ingredienti per 4 persone 240 gr di cavatelli 200 gr di baccalà gia … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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RISOTTO PISELLI E RAGU’ DI SCORFANO
Attingo ancora a piene mani dal libro veramente esagerato dello Chef Sadler. Cucina semplice ma che rispetta i più moderni canoni della moderna ristorazione. Un risotto semplicemente fantastico Ingredienti per 4 persone 1 scorfano di circa 600 gr 200 gr … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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UOVO CROCCANTE A BASSA TEMPERATURA SU CREMA DI SPINACI E PECORINO
Questa ricetta può essere effettuata anche in maniera tradizionale cuocendo l’uovo in camicia. Preparazione particolare che esalta al massimo l’uovo che diventa in questo modo l attore principale di una vostra cena. La panatura migliore si avrebbe con il … Continua a leggere
Pubblicato in UOVA
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