Archivi del mese: luglio 2017

ZUPPA DI VONGOLE , PATATE E LATTE CON JULIENNE DI TONNO AFFUMMICATO

ZUPPA DI VONGOLE , PATATE E LATTE CON JULIENNE DI TONNO AFFUMMICATO

Un primo piatto di classe , una zuppa delicatissima   Ingredienti per 4 persone 1 kg di vongole 2 coste di sedano grandi solo la parte verde 1 cipolla grande dorata 2 spicchi d’aglio 200 gr di patate pelate e … Continua a leggere

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FILETTI D'OMBRINA AL BACON SU LETTO DI VERDURE

FILETTI D’OMBRINA AL BACON SU LETTO DI VERDURE

Per rendere più saporito un pesce di allevamento possiamo usare dei piccoli accorgimenti. In questo caso ho usato un ombrina, che già di per se è un pesce molto delicato e dal gusto gentile. Il connubio che ho trovato tra … Continua a leggere

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TONNO IN CROSTA DI SCALOGNO AL BICCHIERE

TONNO IN CROSTA DI SCALOGNO AL BICCHIERE

  Un modo diverso di presentare un antipasto. Mi affascina tantissimo la presentazione nel bicchiere sia per dolci che per salati , la trovo molto adatta per presentazioni ad effetto sopratutto all’inizio di una cena importante. Nel mio ipotetico locale … Continua a leggere

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BOCCONCINI DI MARE AGLI AROMI

BOCCONCINI DI MARE AGLI AROMI

Questo piatto nasce per essere condiviso in compagnia e da cuocere direttamente in tavola sulla pietra ollare. Ho volutamente stravolto la cosa preparando questo piatto direttamente dalla cucina e servendolo su dei vassoi di ardesia tiepidi. Come vedrete ci sono … Continua a leggere

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GNOCCHI MELANZANE POMODORINO E BURRATA

GNOCCHI MELANZANE POMODORINO E BURRATA

Un bellissimo, profumatissimo e buonissimo accostamento. Fatto da ingredienti semplici alla portata di tutti e adatto per ogni occasione. Ingredienti per 4 persone 400 gr di chicche di patate 1 melanzana media 2 scalogni medi 1 spicchio d’aglio 150 gr … Continua a leggere

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SPAGHETTI ALL' ACCIUGATA

SPAGHETTI ALL’ ACCIUGATA

Un piatto saporito, semplice ed appetitoso adatto anche all’estate.   Ingredienti per 4 persone 320 gr di spaghettoni 8 acciughe sotto sale 50 gr di pangrattato 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino 1 cucchiaio di colatura di alici olio evo qb … Continua a leggere

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BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI

BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI

Cioccolato.. per i maya era il cibo degli Dei .. niente di più vero.. ancora oggi il cioccolato è il Re indiscusso delle creazioni più importanti in pasticceria. Il vero cioccolato è FONDENTE e lo si trova in diverse percentuali … Continua a leggere

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OMBRINA AI SAPORI DELL'ORTO

OMBRINA AI SAPORI DELL’ORTO

Elegante e accattivante. Il tripudio dei sapori semplici del mare abbinati a quelli delicati dell’orto. Lo potete gestire con molta calma e quando lo presenterete farete una magnifica figura.   ingredienti per 4 persone 1 kg di ombrina già sfilettata … Continua a leggere

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Ricettina adatta alla primavera inoltrata e all’estate. Leggero e saporito grazie alla freschezza delle erbe aromatiche. Può essere un entree leggero o un antipasto che può aprire anche una cena a base di pesce.   Ingredienti per 6 persone 7 … Continua a leggere

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INSALATA DI POLPO IN SALSA VERDE E CREMA DI PATATE

INSALATA DI POLPO IN SALSA VERDE E CREMA DI PATATE

Ancora lo Chef Sadler con una variazione classica dell’abbinamento polpo e patate. ne avevo già postata una di un altro chef ma questa è ancora più particolare. Mi sono permesso di fare due piccole varianti alla ricetta originale solo per … Continua a leggere

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