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Archivi del mese: luglio 2017
ZUPPA DI VONGOLE , PATATE E LATTE CON JULIENNE DI TONNO AFFUMMICATO
Un primo piatto di classe , una zuppa delicatissima Ingredienti per 4 persone 1 kg di vongole 2 coste di sedano grandi solo la parte verde 1 cipolla grande dorata 2 spicchi d’aglio 200 gr di patate pelate e … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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FILETTI D’OMBRINA AL BACON SU LETTO DI VERDURE
Per rendere più saporito un pesce di allevamento possiamo usare dei piccoli accorgimenti. In questo caso ho usato un ombrina, che già di per se è un pesce molto delicato e dal gusto gentile. Il connubio che ho trovato tra … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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TONNO IN CROSTA DI SCALOGNO AL BICCHIERE
Un modo diverso di presentare un antipasto. Mi affascina tantissimo la presentazione nel bicchiere sia per dolci che per salati , la trovo molto adatta per presentazioni ad effetto sopratutto all’inizio di una cena importante. Nel mio ipotetico locale … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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BOCCONCINI DI MARE AGLI AROMI
Questo piatto nasce per essere condiviso in compagnia e da cuocere direttamente in tavola sulla pietra ollare. Ho volutamente stravolto la cosa preparando questo piatto direttamente dalla cucina e servendolo su dei vassoi di ardesia tiepidi. Come vedrete ci sono … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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GNOCCHI MELANZANE POMODORINO E BURRATA
Un bellissimo, profumatissimo e buonissimo accostamento. Fatto da ingredienti semplici alla portata di tutti e adatto per ogni occasione. Ingredienti per 4 persone 400 gr di chicche di patate 1 melanzana media 2 scalogni medi 1 spicchio d’aglio 150 gr … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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SPAGHETTI ALL’ ACCIUGATA
Un piatto saporito, semplice ed appetitoso adatto anche all’estate. Ingredienti per 4 persone 320 gr di spaghettoni 8 acciughe sotto sale 50 gr di pangrattato 1 spicchio d’aglio 1 peperoncino 1 cucchiaio di colatura di alici olio evo qb … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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BROWNIE AL CIOCCOLATO E NOCI
Cioccolato.. per i maya era il cibo degli Dei .. niente di più vero.. ancora oggi il cioccolato è il Re indiscusso delle creazioni più importanti in pasticceria. Il vero cioccolato è FONDENTE e lo si trova in diverse percentuali … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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OMBRINA AI SAPORI DELL’ORTO
Elegante e accattivante. Il tripudio dei sapori semplici del mare abbinati a quelli delicati dell’orto. Lo potete gestire con molta calma e quando lo presenterete farete una magnifica figura. ingredienti per 4 persone 1 kg di ombrina già sfilettata … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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Ricettina adatta alla primavera inoltrata e all’estate. Leggero e saporito grazie alla freschezza delle erbe aromatiche. Può essere un entree leggero o un antipasto che può aprire anche una cena a base di pesce. Ingredienti per 6 persone 7 … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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INSALATA DI POLPO IN SALSA VERDE E CREMA DI PATATE
Ancora lo Chef Sadler con una variazione classica dell’abbinamento polpo e patate. ne avevo già postata una di un altro chef ma questa è ancora più particolare. Mi sono permesso di fare due piccole varianti alla ricetta originale solo per … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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