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Archivi del mese: maggio 2018
SEPPIA RIPIENA CON FOGLIE E CIME DI RAPA E SALSICCIA
Credo che questa sia la terza o quarta ricetta sulle seppie abbinate alle patate. Lo faccio esclusivamente per farvi capire e naturalmente provare le varie alternative a questo stupendo binomio. In questa preparazione si va ad aggiungere una nota particolare: … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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PATÈ DI CONIGLIO ALLA LIGURE
Stanchi del solito crostino di fegatini o di paté classici ? Ecco per voi una variante veramente esagerata. Parte tutto dalla ricetta del coniglio alla ligure e lo facciamo diventare un paté. Provatelo !!! Ingredienti 250 gr di coscia o … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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BACCALÀ ALLA TRASTEVERINA
Continuiamo ad ampliare la sezione “baccalà e stoccafisso” con una preparazione regionale strepitosa. Ingredienti per 4 persone 800 gr di baccalà già ammollo e dissalato 200 gr di passata di pomodoro 80 ml di vino bianco Olio evo qb 2 … Continua a leggere
Pubblicato in BACCALA' E STOCCAFISSO
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CANNELLONI CON CREMA DI SCALOGNO ,CARDI E MORTANDELLA
Vi propongo questo cannellone completamente diverso dalla tradizione. Ingredienti per 6 persone 300 gr di pasta fresca per lasagne 250 gr di scalogni 3 costole tenere di cardo ( la parte più vicina al cuore ) 200 gr di mortandella … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA
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FILETTO DI MAIALE ALL’ARANCIA E GRANELLA DI PISTACCHI
Un abbinamento che vi può sembrare strano ma che invece è un classico Ingredienti per 4 persone 500 gr di filetto di maiale già parato e pronto per la cottura 2 arance 40 gr di granella di pistacchi 1 rametto … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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CROSTINI ALLA CIOCIARA
Una variante ai soliti crostini e vi assicuro che ne potreste mangiare una quantità industriale. Dare le dosi esatte diventa molto complesso per motivi di resa e per la grandezza dei crostini. Diciamo che alla fine potrebbe essere anche una … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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OSTRICHE ALLA LORENESE
Come avevo già detto una volta questo frutto di mare nell’ immaginario collettivo delle persone deve essere consumato solamente crudo. E’ assolutamente vero che le ostriche crude con il caviale sono l’espressione massima ma la cucina non si ferma certamente … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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PARFAIT AL COCCO CON MELONE INVERNALE E MELAGRANA
Non pensate minimamente di non provare questa delizia. Descrivervi cosa proverete quando assaggerete questo dessert é troppo complicato. Quindi azionate la planetaria, prendete il termometro e seguitemi. Ingredienti per 4 parfait PER LA BASE BISCUIT 4 uova 100 gr di … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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SPIEDINI DI CONIGLIO CON ZUCCHINI PANCETTA E SESAMO TOSTATO
Vi propongo uno spiedino veramente alternativo che potete tranquillamente presentare in ogni occasione ai vostri ospiti. Ingredienti per 4 persone 800 grammi di coniglio disossato 2 zucchine 20 fette di pancetta 1 cipolla bianca 1 piccola radice di zenzero 1 … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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SPAGHETTONE DI GRAGNANO CON CREMA DI CARCIOFI
Approfittate degli ultimi carciofi per fare qualcosa di tradizionale e di facile preparazione adatta a tutti i giorni. Ingredienti per 4 persone 280 gr di spaghetti di gragnano 4 carciofi 1 limone 1 cipollotto 80 gr di robiola 1 spicchio … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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