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Archivi del mese: aprile 2019
ORATA SPUMEGGIANTE
Un altra preparazione per valorizzare il pesce di allevamento che sopratutto quello non allevato in mare è notoriamente meno saporito. Ingredienti per 2 persone 1 orata da cui si possono ottenere 2 filetti dal peso totale di 500 gr 1 … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON COZZE, VONGOLE E BESCIAMELLA ALLO ZAFFERANO
Una variante ai soliti spaghetti allo scoglio. Per dirla tutta oserei dire la versione invernale dello spaghetti allo scoglio senza gamberi con un tocco di classe dato dalla bottarga. Ingredienti per 4 persone 240 gr di spaghetti alla chitarra 400 … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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UOVO A BASSA TEMPERATURA SU CREMA DI CAVOLFIORE E FONDUTA DI PARMIGIANO
In questa ricetta ho voluto usare l’uovo a bassa temperatura, Ma potete tranquillamente usare la maniera tradizionale per preparare un uovo in camicia. Questo elegante abbinamento fa dell’uovo un ingrediente importante che ne risalta le qualità e il molteplice uso … Continua a leggere
Pubblicato in UOVA
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CAPESANTE PISTACCHI E PINOLI GRATINATE
Torniamo alle capesante. Questo frutto di mare è diventato il protagonista di moltissime ricette internazionali. Questa volta lo andiamo a preparare con una gratinatura diversa dal solito. Ingredienti per 4 persone 8 capesante 30 gr di farina 30 + 10 … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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CREMA DI CANNELLINI CON GAMBERONI FLAMBATI AL BRANDY
Molti di voi si domanderanno il perché di tutte queste cremine, sughini e cose varie messe a specchio o comunque a delimitare una parte del piatto. Diciamo che principalmente la cosa è nata per un discorso quasi certamente estetico legato … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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TALEGGIO ALLA “PELA”
Questo piatto deriva da una ricetta tradizionale montanara chiamata appunto PELA dal nome della padella in cui si preparava. In questo caso ho usato il taleggio ma potete tranquillamente usare sia il Brie che il Reblochon, formaggi famosi con la … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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CARPACCIO DI CAPESANTE E CAVIALE
Ampliamo la sezione capesante con questo piccolo antipasto degno delle migliori tavole. Questa volta andiamo ad abbattere ed a creare un carpaccio dandogli poi una nota di freschezza con l’arancia e sia un contrasto cromatico che uno di consistenze e … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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BOCCONCINI PICCANTI CON PEPERONI E FORMAGGIO
Sfiziosi non è l’aggettivo esatto per definire questi piccoli appetizer . Nel mio caso sono stati risolutivi più di una volta dandomi la possibilità di concentrarmi su altre preparazioni più ” espresse”. Infatti questi piccoli involtini si devono preparare il … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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VELLUTATA CARCIOFI E GAMBERI
Questa ricetta ho dovuto cambiarla per ben 3 volte prima di arrivare a quello che volevo. Come dico sempre uno dei problemi di quando seguiamo una ricetta sono sia le dosi che i passaggi. Mentre le dosi possono in un … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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SPAGHETTONE AGLIO NERO BURRATA E POMODORINI
Parliamo e andiamo ad utilizzare un prodotto che per molti anni è stato un prodotto di nicchia per molti Chef. Parliamo dell’aglio nero di Voghiera. L’ aglio nero è un comune aglio che viene messo a fermentare in una maniera … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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