-
Articoli recenti
Commenti recenti
Archivi
- novembre 2024
- ottobre 2024
- settembre 2024
- luglio 2024
- maggio 2024
- marzo 2024
- gennaio 2024
- novembre 2023
- ottobre 2023
- settembre 2023
- agosto 2023
- luglio 2023
- maggio 2023
- aprile 2023
- marzo 2023
- gennaio 2023
- novembre 2022
- ottobre 2022
- settembre 2022
- agosto 2022
- giugno 2022
- maggio 2022
- marzo 2022
- gennaio 2022
- dicembre 2021
- novembre 2021
- ottobre 2021
- settembre 2021
- agosto 2021
- luglio 2021
- maggio 2021
- aprile 2021
- marzo 2021
- febbraio 2021
- gennaio 2021
- dicembre 2020
- novembre 2020
- ottobre 2020
- settembre 2020
- luglio 2020
- maggio 2020
- marzo 2020
- febbraio 2020
- gennaio 2020
- dicembre 2019
- novembre 2019
- ottobre 2019
- agosto 2019
- giugno 2019
- maggio 2019
- aprile 2019
- febbraio 2019
- gennaio 2019
- dicembre 2018
- novembre 2018
- ottobre 2018
- agosto 2018
- giugno 2018
- maggio 2018
- marzo 2018
- febbraio 2018
- gennaio 2018
- dicembre 2017
- novembre 2017
- ottobre 2017
- settembre 2017
- agosto 2017
- luglio 2017
- maggio 2017
- aprile 2017
- febbraio 2017
- gennaio 2017
- dicembre 2016
- novembre 2016
- ottobre 2016
- settembre 2016
- agosto 2016
- luglio 2016
- giugno 2016
- maggio 2016
- marzo 2016
- febbraio 2016
- gennaio 2016
- dicembre 2015
- novembre 2015
- ottobre 2015
- settembre 2015
- agosto 2015
- luglio 2015
- giugno 2015
- maggio 2015
- aprile 2015
- marzo 2015
Categorie
- AFFUMICATI DI MARE
- AGNELLO E CAPRETTO
- ANATRA E PETTI D'ANATRA
- ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
- ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
- ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
- BACCALA' E STOCCAFISSO
- BASI CLASSICHE, PREPARAZIONI SFIZIOSE, MARMELLATE PER FORMAGGI
- BRUSCHETTE E CROSTINI
- COCKTAIL
- CRUDITE' DI MARE
- DESSERT
- FANTASIA IN CARROZZA
- FINGER FOOD
- GAMBERI E GAMBERONI
- I RISOTTI
- IL CINGHIALE
- IL CONIGLIO
- IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
- IL POLPO E IL MOSCARDINO
- LA FARAONA
- LA PESCATRICE
- LA QUAGLIA
- LA TRIGLIA
- LE CAPESANTE
- LE INSALATE
- LE QUICHES
- NOZIONI DI CUCINA
- PASTA FRESCA
- PASTA FRESCA MARE
- PESCE D'ACQUA DOLCE
- PIATTI UNICI
- PRIMI DI MARE
- PRIMI DI TERRA
- RICETTE INTERNAZIONALI
- RICETTE LIVORNESI
- RUSTICI E SFOGLIATE
- SECONDI DI MARE
- SECONDI DI TERRA
- TOTANI E CALAMARI
- UOVA
- ZUPPE , VELLUTATE
Meta
Archivi del mese: giugno 2019
MOULES A’ LA BIERE ( COZZE ALLA BIRRA CHIARA)
Se vi capita di andare in Francia e sopratutto a Parigi troverete dei bistrot dove con pochi euro potrete degustare una pentola di cozze che potete scegliere da un menù dove ci sono almeno 20 accostamenti diversi accompagnata da una … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
Lascia un commento
SPIEDINI DI INVOLTINI DI ZUCCHINE E COZZE
Uno stuzzichino che può essere presentato sia come antipasto che come accompagnamento in una apericena. Ingredienti per 6 persone 1,2 kg di cozze 5 zucchine 150 gr di pangrattato Prezzemolo tritato qb Paprika qb Olio evo qb Sale, pepe qb … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
Lascia un commento
CAPESANTE ALLE VERDURE
Quando vi parlo di poliedricità delle capesante non lo dico per caso e pertanto visto che amo le capesante proprio per i molti abbinamenti possibili la sezione appunto delle capesante sarà particolarmente ricca. Ingredienti per 4 persone 8 capesante 1 … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
Lascia un commento
CALAMARI ALLA LIGURE
Evidentemente non mi resta che aprire il capitolo calamari e totani per semplificare le vostre ricerche culinarie. Questo calamaro si dice alla ligure per l’ ovvio richiamo a delle preparazioni e Ingredienti che fanno parte della tradizione culinaria regionale ligure … Continua a leggere
Pubblicato in TOTANI E CALAMARI
Lascia un commento
LINGUINE SULLA MURENA
Un piatto un pò diverso. Un pesce povero ma saporitissimo per un primo piatto eccellente . Ingredienti per 6 persone Una murena freschissima di 1kg circa 420 gr di linguine pomodori freschi 800 gr aglio , basilico , fumetto di … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
Lascia un commento
ARAGOSTA LADY NELSON
In questa pagina non poteva mancare l aragosta. Questo regale animale dell’ordine dei Decapoda viene quasi sempre abbinato ad altri alimenti di una certa importanza. Mano a mano che andremo avanti vi farò conoscere i diversi modi per poter presentare … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
Lascia un commento
CORONCINE DI PATATE CON TARTARE DI SALMONE E CAVIALE
Un piccolo entrée che farà sicuramente colpo sui vostri invitati. Una morbida coroncina di patate accompagnata dal classico abbinamento: creme fraiche e salmone arricchita dal gusto sapido delle uova di aringa . La ricetta originale tra l’ altro errata … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
Lascia un commento
QUICHE DI GRANO SARACENO CON AGRETTI E UOVA DI QUAGLIA ( Ricetta di Ileana pavone .. Blog ribesecannella .it)
Come sempre giochiamo con i prodotti di stagione e con la fantasia negli impasti. Una quiche diversa con un impasto di grano saraceno e con dentro dei colori e dei sapori primaverili. Ingredienti per 8 \ 10 quiche di 8 … Continua a leggere
Pubblicato in LE QUICHES
Lascia un commento
SPIGOLA E ZUCCHINE IN CROSTA
Questa volta vi propongo una ricettina con cui farete un figurone sopratutto in una cena o in un pranzo importante . Useremo tre ingredienti principali per creare un piatto eccezionale . Ingredienti per 4 persone 4 filetti di spigola ( … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
Lascia un commento
CREMA CATALANA AI PINOLI ,CANNELLA E LIMONE
La crema catalana è stata per anni ,sopratutto nel periodo a cavallo tra gli anni 1980\ 90 un must nella ristorazione. Vuoi per mode , vuoi per un giusto ricambio è andata man mano a sparire. Fortunatamente questo dessert in … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
Lascia un commento