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Archivi del mese: luglio 2020
GAMBERONI CON POMODORINI ALLE ERBE
Una preparazione curiosa e intrigante per il contrasto tra il cotto e il crudo. Un piatto che può essere un secondo o un antipasto. Ingredienti per 4 persone 20 gamberoni misura grande 500 gr di pomodorini pachino 2 cucchiai di … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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LINGUINE CON VONGOLE E ALICI
Un primo piatto molto semplice e saporito di mare . Un ingrediente ” povero ” e un altro “nobile” per una preparazione adatta a qualsiasi occasione Ingredienti per 4 persone 280 gr di linguine 300 gr di alici 300 gr … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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RAZZA CON OLIVE TAGGIASCHE
Parliamo oggi di una preparazione con la razza. Alimento molto economico e di buon apporto proteico, pochi grassi e nobili e quindi adatta alle diete. In questo caso le diamo un tocco mediterraneo per arrivare a presentare un piatto molto … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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INSALATA DI POLPO IN COPPA
Come vi ho già detto ho deciso di aprire un capitolo a parte anche per il polpo. Nel tempo questa cosa riguarderà la maggior parte delle ricette trattate in modo da rendere più semplice e stuzzicante la vostra ricerca sulla … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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CEVICHE DI CORVINA
Molte persone avranno da ridire guardando le varie cruditè di pesce presenti su questa pagina . Penseranno che non ci sia differenza tra un pesce ed un altro e anche che i vari condimenti alla fine non siano così determinanti … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
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CASARECCE CON PESTO DI PEPERONI CAPPERI E PINOLI
L’ estate si ha voglia di piatti semplici, veloci e freschi, ma che a sua volta siano saporiti e belli. Questa preparazione sarà per voi la giusta combinazione sia per una cena , per un apericena o semplicemente un pranzo … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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ZITE ALLA CALABRESE
Dei frutti di mare con delle zucchine per creare un primo piatto molto casereccio ma leggero gradevolissimo nel periodo che va dalla tarda primavera all’estate. Ingredienti per 4 persone 320 gr di pasta tipo zite 800 gr di vongole veraci … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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FILETTO DI ORATA SCOTTATO SU CREMA DI TOPINAMBUR E PATATE E CICORIA SALTATA
A volte basta veramente poco per fare bella figura con i vostri ospiti , oggi vi propongo un filetto di pesce bianco ( spigola o orata ) disposto su di un leggero velo di crema di patate e topinambur con … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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CONCHIGLIONI AI FRUTTI DI MARE E CICALE GRATINATI SU CREMA DI PATATE E TOPINAMBUR
Come potete usare i conchiglioni di Gragnano in cucina ? Semplice creando dei ripieni per dare sfogo al vostro estro. Questa preparazione sarà con una base di mare e precisamente di cozze ,vongole veraci e polpa di cicale ( canocchie). … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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PESCE SAN PIETRO SU VELLUTATA DI PATATE E PECORINO ROMANO
Il pesce San Pietro e’ senza dubbio uno dei pesci insieme alla pescatrice che si presta benissimo per fare degli abbinamenti particolari in cucina. Nella ristorazione sopratutto è molto ricercato per 2 motivi: compattezza delle carni con scarsa presenza di … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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