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Archivi del mese: febbraio 2021
TOTANI ALLA MESSICANA
Proviamo a unire dei sapori completamente opposti in una ricetta tipicamente mediterranea. Il chili e i fagioli e un totano ripieno. Il risultato è un piatto unico che vi colpirà. Soprattutto se non starete attenti a dosare il Chili. Vi … Continua a leggere
Pubblicato in TOTANI E CALAMARI
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MOSCARDINI IN TEGAME CON BORLOTTI
Vi propongo un piatto di mare a base di moscardini. Un piatto molto semplice che però deve essere fatto non rispettando i tempi ma seguendo e controllando la cottura del moscardino. Come il polpo a bisogno di rilasciare i suoi … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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ANATRA ALLE PERE E SALSA ALLA BIRRA
La ricetta originale era con le alzavole. In questo caso ho usato delle cosce e delle ali di anatra disossate . Ingredienti per 3 persone 1 anatra intera 1 bicchiere di birra bionda possibilmente trappista . 2 pere kaiser ( … Continua a leggere
Pubblicato in ANATRA E PETTI D'ANATRA
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SCROCCHIARELLE DI FARINA DI FARRO CON SEMI DI CORIANDOLO
Non avevamo ancora affrontato la parte che riguarda la panificazione e i suoi derivati. Ho deciso di aprire Scrocchiarelle capitolo partendo da una cosa abbastanza semplice; delle scrocchiarelle che sono praticamente delle schiacciatine secche. Qui useremo della farina di farro … Continua a leggere
Pubblicato in NOZIONI DI CUCINA
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CARCIOFI ALLE OLIVE E SALSA AI CAPPERI
Un contorno che può essere anche essere servito insieme ad un antipasto a base di salumi, affettati al posto delle verdure sott’olio. Una preparazione dove il carciofo rende il meglio di sé. Provatelo senza timore. Ingredienti per 4 persone 6 … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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QUAGLIE ALLE CLEMENTINE
Non disegnate l’acquisto delle quaglie. E’ un prodotto ottimo per valore proteico e dietetico . Si presta a molte preparazioni ed è uno dei punti di forza della ristorazione italiana di un certo livello. A breve aprirò la sezione dedicata … Continua a leggere
Pubblicato in LA QUAGLIA
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