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Archivi del mese: aprile 2021
PEPITA DI TONNO LACCATO CON CREMA DI ASPARAGI , QUENELLE DI RICOTTA DI BUFALA E RIDUZIONE DI POLPELMO
Un modo diverso per servire il tonno. Praticamente lo prepariamo in una maniera un po’ esotica riprendendo delle tecniche di marinatura prettamente giapponesi e cinesi per poi ritrasferire il tutto in Italia. Un piatto che vi farà provare delle ottime … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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TORTINE TORMENTO D’AMORE
Leggendo il nome di questo piccolo dessert vi immaginerete chissà di quale impossibile preparazione si possa trattare. Invece è l’esatto contrario. Un dessert estremamente semplice e veloce da preparare per qualsiasi occasione Ingredienti per 6/8 tortine PER LA PASTA 250 … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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CROSTONI CAVOLO NERO E FAGIOLI ZOLFINI
Un piatto tipico delle campagne toscane dove il cavolo nero lo ritroviamo in più preparazioni. Si va da dall’inserirlo nella pasta fresca per creare una sfoglia di particolare sapore, alle zuppe, nei contorni o negli abbinamenti con le uova, fino … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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MOSCARDINI AL LATTE
Un metodo diverso di cottura per i moscardini. A molti non piace il solito sugo ” cacciuccato ” carico di sapore di concentrato. Quindi per rendere gentile questo piatto e soprattutto più adatto a molti palati ho ricercato per voi … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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TATIN PROSCIUTTO CRUDO E INDIVIA .
Cos’è la tatin? Nasce all’incirca a metà del 1800 in Francia da due sorelle di cognome appunto Tatin che gestivano un ristorante. Come molte preparazioni in cucina o in pasticceria prende vita da un errore .. infatti le due … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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SFORMATINI DI SPINACI E UVETTA
Altro sformatino da presentare sia come antipasto insieme a degli affettati, sia come contorno. Considerate che la presenza dell’uvetta al suo interno lo pone in linea di sapore come un agrodolce, quindi va abbinato a preparazioni sapide e corpose appunto … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI DI VERDURE- CONTORNI
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CUCCHIAI DI GUACAMOLE, SALMONE AFFUMICATO E UOVA DI SALMONE
Grazie ad internet ed a trasmissioni di cucina anche l’avocado ormai è stato sdoganato anche nel nostro paese. A dirla tutta non è neanche tanto male. Alimento sano ricco di grassi buoni si sposa bene nella versione guacamole con chips … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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PICI CON CAVOLO NERO, ZUCCA E PECORINO
Si va in Toscana , la mia terra e precisamente dalle parti di Montalcino. Piatto classico del territorio dalla pasta sino all’ultimo ingrediente usato. Un tripudio di sapori della terra. Vi evito la preparazione dei pici potete trovarli di ottima … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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FARAONA AL PEPE VERDE E FAGIOLI
Se volete veramente che ai vostri ospiti rimanga un ottimo ricordo dei vostri inviti o eventi, ricordatevi sempre nella stesura dei vostri menù diciamo di “terra” di tenere sempre presente la Faraona . Le carni di questo gentile, saporitissimo e … Continua a leggere
Pubblicato in LA FARAONA
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FILETTI DI SCORFANO CON CECI E SCAMPI
Questa volta useremo dei filetti di scorfano per creare uno sfizioso e delicato piatto di pesce. Usare un pesce prettamente da zuppa al posto di un pesce bianco mi ha incuriosito. Quindi ho stravolto l esecuzione della ricetta per … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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