Archivi del mese: aprile 2021

PEPITA DI TONNO LACCATO CON CREMA DI ASPARAGI , QUENELLE DI RICOTTA DI BUFALA E RIDUZIONE DI POLPELMO

PEPITA DI TONNO LACCATO CON CREMA DI ASPARAGI , QUENELLE DI RICOTTA DI BUFALA E RIDUZIONE DI POLPELMO

Un modo diverso per servire il tonno. Praticamente lo prepariamo in una maniera un po’ esotica riprendendo delle tecniche di marinatura prettamente giapponesi e cinesi per poi ritrasferire il tutto in Italia. Un piatto che vi farà provare delle ottime … Continua a leggere

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TORTINE TORMENTO D'AMORE

TORTINE TORMENTO D’AMORE

Leggendo il nome di questo piccolo dessert vi immaginerete chissà di quale impossibile preparazione si possa trattare. Invece è l’esatto contrario. Un dessert estremamente semplice e veloce da preparare per qualsiasi occasione Ingredienti per 6/8 tortine PER LA PASTA 250 … Continua a leggere

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CROSTONI CAVOLO NERO E FAGIOLI ZOLFINI

CROSTONI CAVOLO NERO E FAGIOLI ZOLFINI

Un piatto tipico delle campagne toscane dove il cavolo nero lo ritroviamo in più preparazioni. Si va da dall’inserirlo nella pasta fresca per creare una sfoglia di particolare sapore, alle zuppe, nei contorni o negli abbinamenti con le uova, fino … Continua a leggere

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MOSCARDINI AL LATTE

MOSCARDINI AL LATTE

Un metodo diverso di cottura per i moscardini. A molti non piace il solito sugo ” cacciuccato ” carico di sapore di concentrato. Quindi per rendere gentile questo piatto e soprattutto più adatto a molti palati ho ricercato per voi … Continua a leggere

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TATIN PROSCIUTTO CRUDO E INDIVIA .

TATIN PROSCIUTTO CRUDO E INDIVIA .

  Cos’è la tatin? Nasce all’incirca a metà del 1800 in Francia da due sorelle di cognome appunto Tatin che gestivano un ristorante. Come molte preparazioni in cucina o in pasticceria prende vita da un errore .. infatti le due … Continua a leggere

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SFORMATINI DI SPINACI E UVETTA

SFORMATINI DI SPINACI E UVETTA

Altro sformatino da presentare sia come antipasto insieme a degli affettati, sia come contorno. Considerate che la presenza dell’uvetta al suo interno lo pone in linea di sapore come un agrodolce, quindi va abbinato a preparazioni sapide e corpose appunto … Continua a leggere

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CUCCHIAI DI GUACAMOLE, SALMONE AFFUMICATO E UOVA DI SALMONE

CUCCHIAI DI GUACAMOLE, SALMONE AFFUMICATO E UOVA DI SALMONE

Grazie ad internet ed a trasmissioni di cucina anche l’avocado ormai è stato sdoganato anche nel nostro paese. A dirla tutta non è neanche tanto male. Alimento sano ricco di grassi buoni si sposa bene nella versione guacamole con chips … Continua a leggere

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PICI CON CAVOLO NERO, ZUCCA E PECORINO

PICI CON CAVOLO NERO, ZUCCA E PECORINO

Si va in Toscana , la mia terra e precisamente dalle parti di Montalcino. Piatto classico del territorio dalla pasta sino all’ultimo ingrediente usato. Un tripudio di sapori della terra. Vi evito la preparazione dei pici potete trovarli di ottima … Continua a leggere

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FARAONA AL PEPE VERDE E FAGIOLI

FARAONA AL PEPE VERDE E FAGIOLI

Se volete veramente che ai vostri ospiti rimanga un ottimo ricordo dei vostri inviti o eventi, ricordatevi sempre nella stesura dei vostri menù diciamo di “terra” di tenere sempre presente la Faraona . Le carni di questo gentile, saporitissimo e … Continua a leggere

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FILETTI DI SCORFANO CON CECI E SCAMPI

FILETTI DI SCORFANO CON CECI E SCAMPI

  Questa volta useremo dei filetti di scorfano per creare uno sfizioso e delicato piatto di pesce. Usare un pesce prettamente da zuppa al posto di un pesce bianco mi ha incuriosito. Quindi ho stravolto l esecuzione della ricetta per … Continua a leggere

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