Archivi del mese: maggio 2021

FILETTI DI SAN PIETRO AL LARDO DI COLONNATA , CON CREMA DI PATATE ZUCCHINE PORRO E FIORI DI ZUCCHINA

FILETTI DI SAN PIETRO AL LARDO DI COLONNATA , CON CREMA DI PATATE ZUCCHINE PORRO E FIORI DI ZUCCHINA

Torniamo a parlare di piatti di locali della costiera amalfitana e di Napoli. Questa volta metteremo in risalto dei filetti di San Pietro. Pesce ottimo e di pregio anche se come ho detto altre volte ha molto scarto per via … Continua a leggere

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ANTIPASTO RUSTICO DI COZZE

ANTIPASTO RUSTICO DI COZZE

Un piccolo appetizer di semplice esecuzione, dove andremo ad abbinare il mare alla terra. Ottimo finger food per cene aperitivi e pranzi strutturati con più assaggi. Ingredienti per 4 persone 20 cozze di grossa misura 200 gr di polenta già … Continua a leggere

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ASTICI CARAMELLATI CON ASPARAGI CROCCANTI

ASTICI CARAMELLATI CON ASPARAGI CROCCANTI

Un antipasto molto particolare ma veramente strepitoso. Da presentare anche come secondo piatto in una cena o in un pranzo strutturato. Ingredienti per 2 persone 1 astice di 600 gr 600 ml di brodo vegetale 10 gr di zucchero 50 … Continua a leggere

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POLENTA E RAGU' DI SEPPIE

POLENTA E RAGU’ DI SEPPIE

Giochiamo con la polenta per creare nuovi e prelibati abbinamenti. In questo caso l’abbineremo ad un ragù di seppie. Ingredienti per 4 persone 300 gr di farina di mais 1 kg di seppie di misura media/ piccola 4 acciughe sotto … Continua a leggere

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TROCCOLI AL PESCE SPADA ( mia interpretazione)

TROCCOLI AL PESCE SPADA ( mia interpretazione)

Un primo senza pretese che bada soltanto ai sapori classici mediterranei Ingredienti per 4 persone 240 gr di linguine 300 gr di pesce spada in una sola fetta 15 Pomodorini pachino Mezzo bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di capperi … Continua a leggere

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FETTUCCINE ALLA VIGNAROLA

FETTUCCINE ALLA VIGNAROLA

C è un momento particolare in primavera dove i carciofi in cucina si abbinano alle fave . Tenendo come base lo stufato di fave e aggiungendo dei piselli e del cuore di lattuga ( a vostro gusto) otterrete una preparazione … Continua a leggere

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CROSTONI CON ERBETTE SALTATE, FONTINA E GUANCIALE.

CROSTONI CON ERBETTE SALTATE, FONTINA E GUANCIALE.

Un altra nuova idea per le vostre grigliate, pranzi in giardino o in terrazza. Dei crostoni diversi dal solito ma molto appetitosi. Ingredienti per 4/ 6 persone 500 gr di erbette fresche di campo ( le potete trovare anche già … Continua a leggere

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