Archivi del mese: agosto 2021

OSTRICHE ALLA ROCKFELLER ( Piatto molto gradito al miliardario/ banchiere Rockfeller

OSTRICHE ALLA ROCKFELLER ( Piatto molto gradito al miliardario/ banchiere Rockfeller

Nella ristorazione si nota che molti piatti hanno uno specifico nome. Questo avveniva soprattutto nella cucina negli anni che vanno da metà 1960 fino alla fine del 1980. Nei vari libri di cucina vedrete nomi particolari legati a persone importanti … Continua a leggere

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HAMBURGER DI MANZO CON CREMA DI MELANZANE E RIDUZIONE DI BIRRA IPA. Ricetta del maestro Danilo Ange della scuola milanese Kitchen

HAMBURGER DI MANZO CON CREMA DI MELANZANE E RIDUZIONE DI BIRRA IPA. Ricetta del maestro Danilo Ange della scuola milanese Kitchen

Volete vedere come si può realizzare un ottimo hamburger senza tante salsine e cose varie che fanno parte del cibo spazzatura dei fast food? Se un decimo degli americani preparasse una cosa del genere sarebbe una rivoluzione epocale. E allora … Continua a leggere

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BICCHIERINI DI SALMONE AFFUMICATO, AVOCADO, UOVA DI SALMONE E CREME FRAICHE

BICCHIERINI DI SALMONE AFFUMICATO, AVOCADO, UOVA DI SALMONE E CREME FRAICHE

  Altro finger food adatto a tantissime occasioni. Molto elegante, raffinato e veramente semplice da preparare. Uniche accortezze da tenere di conto sono : il grado di maturazione degli avocado e la qualità del salmone. Sul salmone faremo in futuro … Continua a leggere

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FILETTI DI SAN PIETRO AL LARDO DI COLONNATA , CON CREMA DI PATATE ZUCCHINE PORRO E FIORI DI ZUCCHINA

FILETTI DI SAN PIETRO AL LARDO DI COLONNATA , CON CREMA DI PATATE ZUCCHINE PORRO E FIORI DI ZUCCHINA

Torniamo a parlare di piatti di locali della costiera amalfitana e di Napoli. Questa volta metteremo in risalto dei filetti di San Pietro. Pesce ottimo e di pregio anche se come ho detto altre volte ha molto scarto per via … Continua a leggere

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PEPERONI AL FORNO CON MANDORLE TOSTATE

PEPERONI AL FORNO CON MANDORLE TOSTATE

Questa sera posto un contorno ma che puó essere anche un antipasto che mi è stato proposto da una “seguace” di padelle e dintorni di nome Elisabetta Serafino. Quindi lo ho preparato per voi Ingredienti per 4 persone 3 peperoni medi … Continua a leggere

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CARPACCIO DI TONNO ALLA MEDITERRANEA

CARPACCIO DI TONNO ALLA MEDITERRANEA

Una Cruditè di un sapore devastante. Adatta a qualsiasi evento. L’unica cosa da ricordarsi è vedere se all’acquisto il filetto di tonno sia fresco o già abbattuto (cioè decongelato) Se fosse già decongelato potete tranquillamente consumarlo subito avendo l’accortezza di … Continua a leggere

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CARPACCIO DI BACCALA' SCALOGNO E POMODORINO FRESCO

CARPACCIO DI BACCALA’ SCALOGNO E POMODORINO FRESCO

Il baccalà si cucina in mille maniere, però difficilmente si pensa di usarlo come carpaccio al pari di pesci freschi. Invece ecco a voi una preparazione che vi sorprenderà e vi delizierà. Ingredienti per 2 persone    400 gr. filetto … Continua a leggere

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SEMIFREDDO DI MORETTA

SEMIFREDDO DI MORETTA

Andiamo nelle Marche per scoprire un dessert semplicissimo ma molto molto buono e carino. Ingredienti per 4 persone 5 tuorli 85 gr di panna 25 ml di liquore all’anice 50 ml di rum 25 ml di cognac La scorza di … Continua a leggere

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PENNONI CON CERNIA E ZUCCHINE

PENNONI CON CERNIA E ZUCCHINE

A volte sul banco della pescheria trovo la cernia. Naturalmente quando l’acquisto cerco sempre di pianificare il lavoro che mi attende in cucina. La cernia non è mai di taglia piccola. Quelle che si trovano al mercato superano tranquillamente i … Continua a leggere

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