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Archivi del mese: settembre 2021
POLPETTINE FARCITE
Molte persone mi hanno scritto dicendo che pubblico tante ricette di antipasti. Concordo con voi. Il motivo è semplice. Nella nuova tipologia di ristorazione sono entrati prepotentemente i cocktail e di conseguenza le apericene. Di riflesso anche certe realtà ristorative … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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CARROZZA DI PESCE CASTAGNA CON MELANZANE IN AGRODOLCE PINOLI TOSTATI E SALSA AL BASILICO.
Riprendo spunto dal mio libro dei ristoranti della Costiera Amalfitana e diciamo dintorni. Quindi viaggiamo ideologicamente verso la Campania per andare al Ristorante La Conca a Meta di Sorrento per preparare e poi degustare questa stupenda preparazione. Prima di darvi … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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CERNIA IN CROSTA DI PATATE E ZUCCHINE SU LEGGERA CREMA DI PATATE
Come vi ho già detto in un’altra ricetta quando acquisto la cernia sono per forza di causa maggiore costretto per così dire a pianificare più di un piatto. Con l’avanzo della cernia usata per i pennoni, ho realizzato un secondo … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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BRUSCHETTA CON SALSA GOLOSA E PANCETTA
Ampliamo ancora la sezione bruschette, crostini e crostoni. Ottima soluzione nei vostri buffet o eventi all’aperto delle vostre case. Una preparazione con contrasti agrodolci e sapidi che vi delizieranno. Ingredienti per 4 persone 8 fette di pane toscano (o di … Continua a leggere
Pubblicato in BRUSCHETTE E CROSTINI
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CROSTATA DI FROLLA INTEGRALE MELANZANE E CAMEMBERT
A me piace molto il cross over ovvero quelle cose che prendono un po’ da altre culture e ritornano però nella cucina diciamo italiana. È il caso di questa crostata salata trovata su di una rivista professionale. Come cosa diciamo … Continua a leggere
Pubblicato in RUSTICI E SFOGLIATE
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SGOMBRO AL VAPORE CON GIARDINIERA IN AGRODOLCE
Un simpatico piatto tipicamente estivo. Dello sgombro su una giardiniera di verdure e semi tostati. Ottimo per dei buffet, apericene e cene e pranzi freddi quando la stagione è calda e afosa. Ingredienti per 4 persone 500 gr di filetti … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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CAPESANTE IN SALSA AL LIMONE
Delle semplici ed ottime capesante da fare espresse in brevissimo tempo. Superlative per aprire un pranzo o una cena e per sorprendere in un apericena. Ingredienti per 4 persone 8 capesante già pulite con il loro corallo il succo … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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CROSTINI ALL’ACCIUGA
Un altro crostino da presentare ai vostri ospiti in qualsiasi occasione. Ottimi per un aperitivo. Per la prima volta parleremo e useremo i cosiddetti burri composti. Preparazioni famosissime nelle cucine di fine anni 70 e per tutto il decennio successivo. Considerati … Continua a leggere
Pubblicato in BRUSCHETTE E CROSTINI
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TARTARE DI BRANZINO CON LIME , ZENZERO E RIBES
Usiamo del branzino per una tartare crossover. Un abbinamento classico prettamente sudamericano dato dal lime, lo zenzero fresco orientale e un tocco di montagna europea con il ribes. Visto l esiguo tempo di preparazione può diventare una soluzione a delle … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
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TORTINO DI PARMIGIANA DI ALICI
Oggi parliamo di parmigiane. Una volta era esclusivamente una parmigiana e precisamente : le melanzane alla parmigiana. Ora per parmigiana invece si definisce tutte quelle preparazioni stratificate in cui negli ingredienti è presente del formaggio e del pomodoro. … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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