Archivi del mese: gennaio 2022

FILETTI DI ORATA AGLI AGRUMI

FILETTI DI ORATA AGLI AGRUMI

Altra preparazione molto semplice che mette molto in risalto la parte estetica. Come ho già spiegato su altre pubblicazioni l’estetica, soprattutto in virtù di cene ed eventi importanti è una base da cui non si può prescindere per la soddisfazione … Continua a leggere

Pubblicato in SECONDI DI MARE | Lascia un commento
ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE, SALVIA FRITTA, E RICOTTA SALATA

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE, SALVIA FRITTA, E RICOTTA SALATA

Sapori contadini in questa semplice zuppa di legumi. Nel passato sarebbe stato il piatto principale, oggi la potete presentare anche come un assaggio in un’apericena, o come primo piatto in una cena o un pranzo a tema. Ingredienti per 4 … Continua a leggere

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ANTIPASTO MONTANARO

ANTIPASTO MONTANARO

Altro piatto rustico e ormai dimenticato. La dicitura dice Montanaro ma sinceramente di montanaro a livello di ingredienti ci vedo poco. A dire la verità per me sarebbe Contadino. Resta il fatto che a parte il nome resta una preparazione … Continua a leggere

Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA | Lascia un commento
UOVA DI QUAGLIA E CAVIALE

UOVA DI QUAGLIA E CAVIALE

Questo è un gioco. Niente di eccezionale, solo un momento ludico in cucina dove ho voluto dare più importanza alla presentazione che al contenuto in se stesso. per l’occasione l’ho presentato in un aperitivo con degli amici ma ci sono … Continua a leggere

Pubblicato in FINGER FOOD | Lascia un commento
GNOCCHI AL SUGO DI PICCIONE

GNOCCHI AL SUGO DI PICCIONE

In Toscana come in Umbria il piccione è un piatto da eccellenza. Lo potete trovare in molti ristoranti o locali di diverso prestigio. Nelle mie zone addirittura c’è un ristorante che si chiama “Alla Piccionaia ” famoso appunto per dei … Continua a leggere

Pubblicato in IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA | Lascia un commento
GAMBERONE MARINATO, CAVIALE DI ARINGA, DATTERINI ED EMULSIONE DI OLIO EVO CIPOLLOTTO SALTATO BASILICO E LIME

GAMBERONE MARINATO, CAVIALE DI ARINGA, DATTERINI ED EMULSIONE DI OLIO EVO CIPOLLOTTO SALTATO BASILICO E LIME

Ho preso spunto da una foto su un social. La classica foto senza spiegazione ma qui c’era poca da spiegare, conta solo la qualità degli ingredienti e l’emulsione con cui viene condita. Sicuramente sarà stata a base etnica tipo miso … Continua a leggere

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