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Archivi del mese: gennaio 2022
FILETTI DI ORATA AGLI AGRUMI
Altra preparazione molto semplice che mette molto in risalto la parte estetica. Come ho già spiegato su altre pubblicazioni l’estetica, soprattutto in virtù di cene ed eventi importanti è una base da cui non si può prescindere per la soddisfazione … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE, SALVIA FRITTA, E RICOTTA SALATA
Sapori contadini in questa semplice zuppa di legumi. Nel passato sarebbe stato il piatto principale, oggi la potete presentare anche come un assaggio in un’apericena, o come primo piatto in una cena o un pranzo a tema. Ingredienti per 4 … Continua a leggere
Pubblicato in ZUPPE , VELLUTATE
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ANTIPASTO MONTANARO
Altro piatto rustico e ormai dimenticato. La dicitura dice Montanaro ma sinceramente di montanaro a livello di ingredienti ci vedo poco. A dire la verità per me sarebbe Contadino. Resta il fatto che a parte il nome resta una preparazione … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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UOVA DI QUAGLIA E CAVIALE
Questo è un gioco. Niente di eccezionale, solo un momento ludico in cucina dove ho voluto dare più importanza alla presentazione che al contenuto in se stesso. per l’occasione l’ho presentato in un aperitivo con degli amici ma ci sono … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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GNOCCHI AL SUGO DI PICCIONE
In Toscana come in Umbria il piccione è un piatto da eccellenza. Lo potete trovare in molti ristoranti o locali di diverso prestigio. Nelle mie zone addirittura c’è un ristorante che si chiama “Alla Piccionaia ” famoso appunto per dei … Continua a leggere
Pubblicato in IL PICCIONE IL COLOMBACCIO E LA TORTORA
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GAMBERONE MARINATO, CAVIALE DI ARINGA, DATTERINI ED EMULSIONE DI OLIO EVO CIPOLLOTTO SALTATO BASILICO E LIME
Ho preso spunto da una foto su un social. La classica foto senza spiegazione ma qui c’era poca da spiegare, conta solo la qualità degli ingredienti e l’emulsione con cui viene condita. Sicuramente sarà stata a base etnica tipo miso … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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