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Archivi del mese: giugno 2022
COPPETTA COCKTAIL TROPICALE DI GAMBERI SCAMPI POLPA DI GRANCHIO, MANGO E AGRUMI
Inutile far finta di niente. Provengo per studi e lavoro dagli anni 80 e quindi ogni tanto mi piace essere un po vintage su certe preparazioni e su certe presentazioni. Però questo cocktail merita una certo rispetto. La differenza sostanziale … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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CASARECCE CON BROCCOLI E CALAMARI
Grande primo piatto, sfizioso, dai sapori molto mediterranei, anzi direi senza alcun dubbio, prettamente del nostro grande Sud Italia. Ingredienti per 4 persone 280 gr di casarecce 300 gr di broccoli 400 gr di calamari 100 gr di pomodori secchi … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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BARCHETTE DI ZUCCHINE CON TARTARE DI SALMONE
Un piatto direi molto estivo che però non vedo male anche in altri momenti dell’anno. Molto stuzzicante per un apericena o in un buffet tra amici a base di crudo. Ingredienti per 4 persone 200 gr di filetto di salmone … Continua a leggere
Pubblicato in CRUDITE' DI MARE
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BRUSCHETTA CON TARTARE DI TONNO, MOZZARELLA DI BUFALA , OLIVE NERE COTTE IN FORNO, DATTERINI E ACCIUGA SOTT’OLIO
In molti quando pensano alla bruschetta vanno con il pensiero al pane tostato con l’olio o il pomodorino fresco. Invece le cose sono un pò diverse. Ecco per voi un altra preparazione adatta ai vostri buffet o apericene dove tutti … Continua a leggere
Pubblicato in BRUSCHETTE E CROSTINI
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SEPPIA AL COGNAC SU CREMA DI PATATE CON POLPA DI RICCIO
Questa è una rivisitazione delle classiche #seppie con le patate . Gli ho dato un tocco diciamo più ” aristocratico”. L ho servito e fatto per la prima volta ad una cena . A quanto pare è piaciuto parecchio. Ingredienti per 4 … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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PETTO D’ANATRA AFFUMICATO CON INSALATA DI CARCIOFI, DRESSING ALLA SENAPE RUSTICA E UOVA
Non sempre è facile trovare delle preparazioni particolari, come ad esempio questo petto d’anatra affumicato. Dipende soprattutto dal posto in cui si vive. Internet ci può aiutare ma solo se abbiamo un locale o un giro di persone con cui … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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TOSTADA SAPORITA
Facciamo una capatina in Spagna per parlare un attimo della loro cucina. Nei paesi Iberici come in altri paesi del mondo non esiste proprio culturalmente la suddivisione delle portate come da noi in Italia. Per loro ad esempio non esiste … Continua a leggere
Pubblicato in BRUSCHETTE E CROSTINI
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UOVA IN CAMICIA ASPARAGI E SALSA OLANDESE
In cucina non disdegnate mai le uova, possono essere invece un piatto molto elegante ed importante nei vostri menù esclusivi. Questa preparazione ne è un esempio. D’altronde anche per gli Chef stellati l’uovo è stato per anni un vero campo … Continua a leggere
Pubblicato in UOVA
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CRESPELLE ALLA CREMA DI ASPARAGI, CAMEMBERT E PUNTE DI ASPARAGI
Fino ad oggi non avevo pubblicato molte preparazioni con le crepes, ma visto che la mia estrazione sia lavorativa che di studi all’alberghiero proviene dai fatidici anni 80 è quasi fisiologico che ogni tanto mi tuffi nel passato … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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