Archivi del mese: giugno 2022

COPPETTA COCKTAIL TROPICALE DI GAMBERI SCAMPI POLPA DI GRANCHIO, MANGO E AGRUMI

COPPETTA COCKTAIL TROPICALE DI GAMBERI SCAMPI POLPA DI GRANCHIO, MANGO E AGRUMI

Inutile far finta di niente. Provengo per studi e lavoro dagli anni 80 e quindi ogni tanto mi piace essere un po vintage su certe preparazioni e su certe presentazioni. Però questo cocktail merita una certo rispetto. La differenza sostanziale … Continua a leggere

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CASARECCE CON BROCCOLI E CALAMARI

CASARECCE CON BROCCOLI E CALAMARI

Grande primo piatto, sfizioso, dai sapori molto mediterranei, anzi direi senza alcun dubbio, prettamente del nostro grande Sud Italia. Ingredienti per 4 persone 280 gr di casarecce 300 gr di broccoli 400 gr di calamari 100 gr di pomodori secchi … Continua a leggere

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BARCHETTE DI ZUCCHINE CON TARTARE DI SALMONE

BARCHETTE DI ZUCCHINE CON TARTARE DI SALMONE

Un piatto direi molto estivo che però non vedo male anche in altri momenti dell’anno. Molto stuzzicante per un apericena o in un buffet tra amici a base di crudo. Ingredienti per 4 persone 200 gr di filetto di salmone … Continua a leggere

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BRUSCHETTA CON TARTARE DI TONNO, MOZZARELLA DI BUFALA , OLIVE NERE COTTE IN FORNO, DATTERINI E ACCIUGA SOTT'OLIO

BRUSCHETTA CON TARTARE DI TONNO, MOZZARELLA DI BUFALA , OLIVE NERE COTTE IN FORNO, DATTERINI E ACCIUGA SOTT’OLIO

In molti quando pensano alla bruschetta vanno con il pensiero al pane tostato con l’olio o il pomodorino fresco. Invece le cose sono un pò diverse. Ecco per voi un altra preparazione adatta ai vostri buffet o apericene dove tutti … Continua a leggere

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SEPPIA AL COGNAC SU CREMA DI PATATE CON POLPA DI RICCIO

SEPPIA AL COGNAC SU CREMA DI PATATE CON POLPA DI RICCIO

Questa è una rivisitazione delle classiche #seppie con le patate . Gli ho dato un tocco diciamo più ” aristocratico”. L ho servito e fatto per la prima volta ad una cena . A quanto pare è piaciuto parecchio. Ingredienti per 4 … Continua a leggere

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PETTO D'ANATRA AFFUMICATO CON INSALATA DI CARCIOFI, DRESSING ALLA SENAPE RUSTICA E UOVA

PETTO D’ANATRA AFFUMICATO CON INSALATA DI CARCIOFI, DRESSING ALLA SENAPE RUSTICA E UOVA

Non sempre è facile trovare delle preparazioni particolari, come ad esempio questo petto d’anatra affumicato. Dipende soprattutto dal posto in cui si vive. Internet ci può aiutare ma solo se abbiamo un locale o un giro di persone con cui … Continua a leggere

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TOSTADA SAPORITA

TOSTADA SAPORITA

Facciamo una capatina in Spagna per parlare un attimo della loro cucina. Nei paesi Iberici come in altri paesi del mondo non esiste proprio culturalmente la suddivisione delle portate come da noi in Italia. Per loro ad esempio non esiste … Continua a leggere

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UOVA IN CAMICIA ASPARAGI E SALSA OLANDESE

UOVA IN CAMICIA ASPARAGI E SALSA OLANDESE

In cucina non disdegnate mai le uova, possono essere invece un piatto molto elegante ed importante nei vostri menù esclusivi. Questa preparazione ne è un esempio. D’altronde anche per gli Chef stellati l’uovo è stato per anni un vero campo … Continua a leggere

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CRESPELLE ALLA CREMA DI ASPARAGI, CAMEMBERT E PUNTE DI ASPARAGI

CRESPELLE ALLA CREMA DI ASPARAGI, CAMEMBERT E PUNTE DI ASPARAGI

    Fino ad oggi non avevo pubblicato molte preparazioni con le crepes, ma visto che la mia estrazione sia lavorativa che di studi all’alberghiero proviene dai fatidici anni 80 è quasi fisiologico che ogni tanto mi tuffi nel passato … Continua a leggere

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