Archivi del mese: gennaio 2023

MILLEFOGLIE DI BACCALA’ ZUCCA E PORCINI

MILLEFOGLIE DI BACCALA’ ZUCCA E PORCINI

Ancora la zucca protagonista in questa preparazione di Simone Rugiati. Questa ricetta la potete proporre sia come finger food dentro a dei bicchierini sia come secondo piatto. Preparazione tipicamente autunnale che esalta profumo di bosco del fungo porcino in un … Continua a leggere

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MEZZE MANICHE AL POMODORO GUANCIALE E CIPOLLE

MEZZE MANICHE AL POMODORO GUANCIALE E CIPOLLE

Ecco per voi un primo piatto che mi ha tolto tante volte le castagne dal fuoco anche quando ero operativo nella ristorazione. Lo chiamavo la ruffiana. E’ un incrocio tra un’amatriciana e una salsa con le cipolle. Risultato? Voi provatela … Continua a leggere

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HACHAPURI

HACHAPURI

Questa preparazione è originaria della Georgia. È una simpatica focaccia aperta che viene farcita prima di essere infornata con dello stracchino e un uovo. La particolarità di questo prodotto di panificazione è la totale assenza di acqua nell’impasto. Questa cosa … Continua a leggere

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PETTO D’ANATRA CON MELE CARAMELLATE AL MIELE

PETTO D’ANATRA CON MELE CARAMELLATE AL MIELE

Torno a presentarvi del petto d’anatra che questa volta si andrà ad abbinare a delle mele caramellate al miele. Il tutto darà vità ad un piatto di classe e eleganza estrema con dei sapori straordinari Ingredienti per 4 persone 500 … Continua a leggere

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FARAONA BOLLITA DELLA VAL D’ORCIA.

FARAONA BOLLITA DELLA VAL D’ORCIA.

Piatto della tradizione contadina ovviamente rivisto e ripresentato senza però snaturarlo. Preparazione semplice che possiamo accompagnare con un purè di patate o delle patate lesse schiacciate condite con olio evo e sale Ingredienti per 4 persone 1 faraona possibilmente della … Continua a leggere

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LINGUINE ALLA CARBONARA DI LUPINI DI MARE

LINGUINE ALLA CARBONARA DI LUPINI DI MARE

Si sa in cucina come nella vita giornaliera ci sono le mode. La moda dell’aperitivo , la moda di quel locale o di quell’altro, la cucina etnica che poi non lo è veramente , anzi è fatta su misura per … Continua a leggere

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BRODETTO DI TRIPPETTE DI STOCCAFISSO E SCAMPI

BRODETTO DI TRIPPETTE DI STOCCAFISSO E SCAMPI

Su di una vecchia rivista altamente professionale che si chiamava GrandeCucina&Wine ho trovato una ricettina di un giovane Bruno Barbieri. Purtroppo la rivista in questione non è stata più pubblicata e sinceramente è un peccato perchè trattava di argomenti e … Continua a leggere

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MINESTRA DI PASTA MISTA PATATE E COZZE

MINESTRA DI PASTA MISTA PATATE E COZZE

Un primo piatto che viene dalla tradizione culinaria regionale della puglia, che nel tempo è stato un pochino rivisitato. Sapori marini che si sposano a quelli morbidi della patata per un primo piatto eccezionale adatto ad ogni situazione. Ingredienti per … Continua a leggere

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SPALLA DI ABBACCHIO CON SALSA AL CHIANTI E TORTINO DI PATATE

SPALLA DI ABBACCHIO CON SALSA AL CHIANTI E TORTINO DI PATATE

Ancora un salto nelle tradizioni regionali per una ricetta sicuramente rivisitata da qualche Chef ormai dimenticato. Ingredienti per 6 persone 2 spalle di abbacchio già disossate 2 fette spesse 5 mm di lardo di colonnata 20 bacche di ginepro 1 … Continua a leggere

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PANZEROTTI CON SPINACINI E SCAMORZA

PANZEROTTI CON SPINACINI E SCAMORZA

Piccoli antipasti caldi ripieni di formaggio e verdure, croccanti ,saporiti da abbinare a dei salumi. Ingredienti per 4 persone 250 gr di farina 00 150 ml di acqua bollente 100 gr di scamorza affumicata 100 gr di spinaci freschi piccoli … Continua a leggere

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