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Archivi del mese: gennaio 2023
MILLEFOGLIE DI BACCALA’ ZUCCA E PORCINI
Ancora la zucca protagonista in questa preparazione di Simone Rugiati. Questa ricetta la potete proporre sia come finger food dentro a dei bicchierini sia come secondo piatto. Preparazione tipicamente autunnale che esalta profumo di bosco del fungo porcino in un … Continua a leggere
Pubblicato in BACCALA' E STOCCAFISSO
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MEZZE MANICHE AL POMODORO GUANCIALE E CIPOLLE
Ecco per voi un primo piatto che mi ha tolto tante volte le castagne dal fuoco anche quando ero operativo nella ristorazione. Lo chiamavo la ruffiana. E’ un incrocio tra un’amatriciana e una salsa con le cipolle. Risultato? Voi provatela … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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HACHAPURI
Questa preparazione è originaria della Georgia. È una simpatica focaccia aperta che viene farcita prima di essere infornata con dello stracchino e un uovo. La particolarità di questo prodotto di panificazione è la totale assenza di acqua nell’impasto. Questa cosa … Continua a leggere
Pubblicato in RICETTE INTERNAZIONALI
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PETTO D’ANATRA CON MELE CARAMELLATE AL MIELE
Torno a presentarvi del petto d’anatra che questa volta si andrà ad abbinare a delle mele caramellate al miele. Il tutto darà vità ad un piatto di classe e eleganza estrema con dei sapori straordinari Ingredienti per 4 persone 500 … Continua a leggere
Pubblicato in ANATRA E PETTI D'ANATRA
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FARAONA BOLLITA DELLA VAL D’ORCIA.
Piatto della tradizione contadina ovviamente rivisto e ripresentato senza però snaturarlo. Preparazione semplice che possiamo accompagnare con un purè di patate o delle patate lesse schiacciate condite con olio evo e sale Ingredienti per 4 persone 1 faraona possibilmente della … Continua a leggere
Pubblicato in LA FARAONA
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LINGUINE ALLA CARBONARA DI LUPINI DI MARE
Si sa in cucina come nella vita giornaliera ci sono le mode. La moda dell’aperitivo , la moda di quel locale o di quell’altro, la cucina etnica che poi non lo è veramente , anzi è fatta su misura per … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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BRODETTO DI TRIPPETTE DI STOCCAFISSO E SCAMPI
Su di una vecchia rivista altamente professionale che si chiamava GrandeCucina&Wine ho trovato una ricettina di un giovane Bruno Barbieri. Purtroppo la rivista in questione non è stata più pubblicata e sinceramente è un peccato perchè trattava di argomenti e … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI MARE
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MINESTRA DI PASTA MISTA PATATE E COZZE
Un primo piatto che viene dalla tradizione culinaria regionale della puglia, che nel tempo è stato un pochino rivisitato. Sapori marini che si sposano a quelli morbidi della patata per un primo piatto eccezionale adatto ad ogni situazione. Ingredienti per … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI MARE
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SPALLA DI ABBACCHIO CON SALSA AL CHIANTI E TORTINO DI PATATE
Ancora un salto nelle tradizioni regionali per una ricetta sicuramente rivisitata da qualche Chef ormai dimenticato. Ingredienti per 6 persone 2 spalle di abbacchio già disossate 2 fette spesse 5 mm di lardo di colonnata 20 bacche di ginepro 1 … Continua a leggere
Pubblicato in AGNELLO E CAPRETTO
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PANZEROTTI CON SPINACINI E SCAMORZA
Piccoli antipasti caldi ripieni di formaggio e verdure, croccanti ,saporiti da abbinare a dei salumi. Ingredienti per 4 persone 250 gr di farina 00 150 ml di acqua bollente 100 gr di scamorza affumicata 100 gr di spinaci freschi piccoli … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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