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Archivi del mese: novembre 2023
TONNARELLI MARI E MONTI SU CREMA DI SCAROLA E PINOLI TOSTATI
Ancora una preparazione che attinge dalle mode della cucina degli anni 80 del secolo scorso, ovvero la famosa mare e monti. Questa linea di pensiero abbina principalmente i funghi ai frutti di mare o a dei crostacei. Le prime volte … Continua a leggere
Pubblicato in PASTA FRESCA MARE
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CHEESECAKE AL TORRONE CON SALSA FRUTTI DI BOSCO E AMARENE FABBRI
Una cheesecake che vi aiuterà a “smaltire” un dolce natalizio che di solito non viene quasi mai consumato, ovvero il torrone. Ve lo propongo in monoporzioni in cilindri di acciaio di 9 cm di diametro. Vi consiglio prima di fare … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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INVOLTINI DI SALMONE CON MOUSSE AL BRANZINO
Alcuni di voi mi hanno scritto per sapere se avevo altre ricette con foto per il salmone affumicato. Credo che fra pacchi di natale e tradizione molti di voi nelle feste natalizie almeno una volta lo mangeranno. Quindi ecco per … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE
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CAPPELLE DI FUNGO PORTOBELLO RIPIENE
Ogni tanto tra i funghi coltivati si trovano dei funghi detti Portobello che praticamente sono quasi sempre venduti senza gambo. Essendo coltivati si prestano a varie preparazioni, questi ad esempio sono ottimi da farcire e da presentare sia come antipasto … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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FROLLINI SALATI AL PARMIGIANO CON ROBIOLA E POMODORINI CONFIT
Un biscotto di frolla al parmigiano farcito con dei sapori che richiamano il sud italia per creare un binomio perfetto per gustare un aperitivo Ingredienti per 6/8 persone PER LA FROLLA SALATA AL PARMIGIANO 200 gr di farina 00 100 … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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TARTELETTES NORMANDES
Facciamo un salto verso La Manica e fermiamoci sulle spiagge della Normandia non per assaporare i loro stupendi piatti con i frutti di mare ma per gustarci una piccola ma sublime tartelletta alle mele. Vi direte che cosa ci sarà … Continua a leggere
Pubblicato in DESSERT
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GNOCCHI CON CREMA AL GORGONZOLA DOLCE E PERE
Parliamo di gnocchi. oggi vi propongo uno gnocco molto sensuale, con cui vi perderete. Un accostamento molto delicato tra la pera. lo spinacino e il gorgonzola. Provatelo. Ingredienti per 4 persone 1 kg di gnocchi di patate 200 ml di … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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FARAONA ALL’ ARANCIA
Non soltanto l’anatra si sposa con l’arancia. la faraona grazie alle sue carni delicate e saporite Ingredienti per 4 persone 1 faraona tagliata in ottavi 3 arance Farina qb olio evo qb Sale pepe qb mezzo bicchiere di vino bianco … Continua a leggere
Pubblicato in LA FARAONA
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FLAN DI ZUCCA CON SALSA ALLO ZOLA
Nel tempo ho rivalutato la zucca. Quando studiavo all’alberghiero ci concentravamo su tutt’altra tipologia di preparazioni. Erano gli anni 80 e andavamo spediti su di una visione che era tra la mensa e il cambiamento. Cioè facevamo cose come le … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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MILLEFOGLIE DI CIALDE DI POLENTA CON TOMETTA DI CAPRA
Ci spostiamo in alta montagna e precisamente su quelle della Lombardia, in quella zona detta dei “Caprini”. Zona a marchio dop per la produzione appunto di formaggi caprini molto particolari. ho apportato delle piccole modifiche ma il cuore di questa … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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