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Archivi del mese: gennaio 2024
SPAGHETTONI ALLA CREMA DI ‘NDUJIA, GORGONZOLA E BRICIOLE DI PANE CROCCANTI
Piatto con evidenti influenze del Sud Italia che si fonde con un formaggio del nord : Il Gorgonzola. Il tutto per creare un primo piatto esclusivo. Ingredienti per 4 persone 280 gr di spaghetti 300 gr di pomodorini 50 gr … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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POLPO IN PIGNATTA.
Avete mai provato a cuocere il polpo nel coccio? Vi invito a farlo ne rimarrete entusiasti. Ingredienti per 4 persone 1 polpo da minimo 1 kg massimo 1,3 kg 1 kg circa di patate 300 gr di pomodori pelati 1 … Continua a leggere
Pubblicato in IL POLPO E IL MOSCARDINO
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PENNONI CON GAMBERONI E SALSICCIA CALABRESE PICCANTE
Un primo piatto di mare che vi creerà parecchie domande e curiosità. Questa tipologia di preparazioni amo chiamarle crossover, ovvero un incrocio a volte,sia di contaminazioni etniche asiatiche o di altri paesi del mondo o l’ uso di prodotti o … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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FILETTO DI MANZO ALLA CARBONARA
Giochiamo con gli abbinamenti e andiamo a creare un piatto molto interessante: una carbonara diciamo scomposta e rivista nelle sue consistenze abbinata ad un filetto. Una portata senza dubbio particolare che sorprenderà i vostri ospiti che ho scoperto su di … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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POLENTA CON FONDUTA DI ASIAGO E PORCINI
Boschi, montagne, quel leggero vento pungente che ti punge il viso mentre vai per sentieri e quell’ odore di sottobosco umido che si mischia a quello dei caminetti accesi. La tua mente va verso una cosa sola : una bella … Continua a leggere
Pubblicato in PIATTI UNICI, SECONDI DI TERRA
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CREMA DI FAGIOLI CON GAMBERONI E LENTICCHIE
Questa ricetta è adattissima per le feste natalizie visto che potrete usare le lenticchie, come tradizione vuole, abbinandole in una maniera un po diversa dal solito. Un piatto che ha come punto principale il connubio tra gamberoni e legumi. In … Continua a leggere
Pubblicato in GAMBERI E GAMBERONI
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RISOTTO ALLA TROTA
Vediamo di spaziare anche in preparazioni che comprendono i pesci di fiume e di lago. Non saranno numerose come con quelle con i pesci di mare perchè abitando appunto in una città di mare è abbastanza complesso trovare una buona … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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URAMAKI DI ZUCCHINE SALMONE FONTINA E UOVA SODE
Come vi dissi ecco la seconda preparazione stile cucina giapponese. Sicuramente lo zucchino si presta molto bene per gli uramaki sostituendo la camicia di alga nori o di riso. Sicuramente vi proporrò altri esempi di questa sorta di sostituzione dalla … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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RISOTTO ALLA BIRRA PILSENER
Amo cucinare con la birra. Riesce a dare delle note molto particolari ai piatti a secondo della tipologia usata. Nei risotti poi é stata una rivelazione che non finisce di stupirmi. In questa preparazione che di base é molto semplice … Continua a leggere
Pubblicato in I RISOTTI
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SFOGLIETTE CON LA BRESAOLA
Altro stuzzichino per i vostri aperitivi. Un abbinamento classico con la bresaola che viene miniaturizzato in un solo splendido boccone. Ingredienti per 4 persone 12 sfogliette ( tipo crackers che potete trovare in qualsiasi supermercato) 100 gr di robiola 1 … Continua a leggere
Pubblicato in FINGER FOOD
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