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Archivi del mese: ottobre 2024
SPIEDINI DI CAPESANTE AVVOLTE NEL RIGATINO SU POLENTA BIANCA
Per me le capesante sono un alimento imprescindibile per vari eventi e festività, infatti ho da tempo aperto un capitolo apposito. Piatto eccellente da presentare come entreè, elegante e di gran gusto. La polenta bianca è ottima per abbinare pesci, crostacei, molluschi … Continua a leggere
Pubblicato in LE CAPESANTE
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BECCACCIA ARROSTO NEL TEGAME SU CROSTONE DI PANE ( versione preludio)
Torniamo a parlare della Regina della caccia e facciamolo con un piatto rustico e carico di sapori. Come sempre va accompagnata con il suo crostino di interiora.Questa preparazione l’ho servita come preludio al secondo che era del carrè di daino … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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PACCHERI CON PORCINI FEGATINI DI POLLO E SALVIA
Quando ci troviamo per le mani dei porcini che non si presentano molto bene tendiamo a farci un risotto o trifolati. Oggi vi propongo un piatto semplice a base di porcini e di fegatini, quindi un ingrediente di un certo … Continua a leggere
Pubblicato in PRIMI DI TERRA
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VELLUTATA AI PORCINI
Tempo di porcini. Purtroppo non sempre li troviamo perfetti. Vuoi perchè il gambo non è così compatto, vuoi perchè qualche animaletto l’ha smangiucchiato, vuoi perchè in frigo si sono leggermente afflosciati non possiamo certamente gettarli. Quindi dopo un’attenta scelta e … Continua a leggere
Pubblicato in ZUPPE , VELLUTATE
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PATE’ DI NONNA GRAZIA
Ormai è risaputo, per noi toscani il crostino è come le microplastiche, lo si trova in ogni posto possibile ed immaginabile. Siamo così talmente fissati che siamo stati capaci di rivisitare quello con i fegatini di pollo in una miriade … Continua a leggere
Pubblicato in BRUSCHETTE E CROSTINI
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COSTINE DI MAIALE ALLA BIRRA PROFUMATE AL ROSMARINO
Andiamo sul semplice ..ma allo stesso tempo con fantasia. E dove sta la fantasia in questo piatto o in altre preparazioni molto semplici? Sta nel metodo di cottura e più precisamente nei liquidi usati per aromatizzare e cuocere. Un piatto … Continua a leggere
Pubblicato in SECONDI DI TERRA
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QUICHE DI ZUCCHINE E GAMBERETTI
Ritorniamo alle quiche, che lo ripeterò all’infinito sono veramente un salva tempo esagerato quando dobbiamo preparare un menù con più portate o per un apericena. Questa rivista e corretta in monoporzione è una bomba.Ingredienti per 4 persone 1 rotolo di … Continua a leggere
Pubblicato in RUSTICI E SFOGLIATE
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RISOTTO NERO VERSIONE LIVORNO
Questo piatto lo troviamo non solo nella cultura culinaria della mia città ma in tante altre città che si affacciano sul mare. Non a tutti piace il nero di seppia e non parlo solo dell’aspetto visivo del piatto. Preparato per … Continua a leggere
Pubblicato in RICETTE LIVORNESI
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TACOS DI CINGHIALE
Una delle differenze sostanziali tra la cucina italiana con le cucine del centro america e del sud est asiatico è lo street food. Cioè per natura proprio di cultura culinaria moltissime preparazioni di quei luoghi sono adatte a quella tipologia … Continua a leggere
Pubblicato in IL CINGHIALE
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TORRETTA POLENTA FRITTA E MELANZANE
Unire tre frutti .. ebbene si, melanzane olive e pomodori sono frutti ..che in natura dovrebbero essere estivi, ai funghi e alla polenta che invece sono del tardo autunno mi intriga molto e le metto sempre in quella categoria particolare … Continua a leggere
Pubblicato in ANTIPASTI E ENTREE DI TERRA
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