Archivi del mese: gennaio 2025

SFOGLIATINE FRAGRANTI CON OLIVE E ROSMARINO

SFOGLIATINE FRAGRANTI CON OLIVE E ROSMARINO

Un divertente e saporito stuzzichino adatto sia ad un aperitivo che da abbinare ad una selezione di salumi e formaggi in un antipasto. Ottimo per le festività natalizie.Ingredienti 100 gr olive nere snocciolate 60 gr di parmigiano grattugiato 1 cucchiaio … Continua a leggere

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FRITTATINE DEL NORCINO

FRITTATINE DEL NORCINO

Tra i vostri antipasti per eventi non dovrebbe mai mancare l’alternanza tra caldo freddo. Quella di oggi vi potrà sembrare una banalità, ma devo dire che non l’aver mai proposto una cosa del genere è esclusivamente una mia mancanza. Questa … Continua a leggere

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HAMBURGER ALLA PROVOLA AFFUMICATA CREMA PATATE E PANCETTA

HAMBURGER ALLA PROVOLA AFFUMICATA CREMA PATATE E PANCETTA

Oggi spaziamo nel mondo del fast food e dello street food. In italia ci sono ormai tanti posti dove si prepara questa tipologia di alimento ovvero gli hamburger. Fortunatamente a parte le varie catene multinazionali di cui non oso pronunciare … Continua a leggere

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CACCIUCCO ALLA LIVORNESE ( Da una ricetta di mia madre quando lavorava nella Trattoria da Galileo)

CACCIUCCO ALLA LIVORNESE ( Da una ricetta di mia madre quando lavorava nella Trattoria da Galileo)

E alla fine, dopo 10 anni dall’apertura della pagina, ci siamo arrivati. Un altro livornese l’avrebbe postato come prima ricetta in assoluto, ma non è il mio caso, sarò prolisso e spocchioso su questo piatto della mia città ma ci … Continua a leggere

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Un piccolo finger adatto ai vostri eventi più importantiIngredienti per 4 persone 4 fette di pane da toast privato della crosta 5 code di gaberoni misura media 150 gr di ricotta vaccina 100 gr di rigatino toscano (pancetta tesa) tagliato … Continua a leggere

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CANAPE’ AL PATE’ DI FEGATO D’OCA

CANAPE’ AL PATE’ DI FEGATO D’OCA

Negli anni 70/80 una delle preparazioni più iconiche e di classe della ristorazione erano i patè e le terrine che come al solito erano originari della Francia. Soprattutto il patè d’oca era il top assoluto per le cene, feste ed … Continua a leggere

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ZUPPA DI FAGIOLI ZOLFINI PORCINI E COTECHINO

ZUPPA DI FAGIOLI ZOLFINI PORCINI E COTECHINO

Quando arrivano le feste natalizie mi piovono in casa cotechini e zamponi come se non ci fosse un domani. Questa cosa mi porta inevitabilmente a trovare un modo per consumarli durante l’anno e per chi mi conosce personalmente e sui … Continua a leggere

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OSTRICHE SU SALSA DI BURRATA ALLO CHAMPAGNE, LAMPONI E COULIS DI FRUTTI DI BOSCO

OSTRICHE SU SALSA DI BURRATA ALLO CHAMPAGNE, LAMPONI E COULIS DI FRUTTI DI BOSCO

Oggi tratteremo una preparazione veramente elegante e un po ‘costosa, quindi adatta ad occasioni veramente speciali. Erano anni che la volevo preparare, ma non c’era mai l’occasione giusta. A volte le occasioni vanno anche un po forzate e non aspettare … Continua a leggere

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TARTARE DI POMODORO TARTUFO NERO OSTRICA E UOVA DI LOMPO.

TARTARE DI POMODORO TARTUFO NERO OSTRICA E UOVA DI LOMPO.

Unire la “terra” e il “mare” è da sempre in cucina oggetto di diatribe e discussioni , fidatevi, molte volte parecchio animate. Però è una bella sfida che prima o poi tutti per un motivo o per un altro si … Continua a leggere

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MINIQUICHE AL GRANCHIO BLU E GAMBERI

MINIQUICHE AL GRANCHIO BLU E GAMBERI

E dopo i tortini di patate ecco delle immancabili mini quiche con polpa di granchio e mazzancolle. Servite tiepide con un bel calice di prosecco Della @ La Masseria di Maria di Benevento saranno il fiore all’occhiello per il benvenuto … Continua a leggere

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