TRIFLE

trifleOggi vi presento un dessert di origine anglosassone. Il suo nome è TRIFLE .
La traduzione in italiano è SEMPLICEMENTE.. proprio come la sua preparazione .un dessert elegante e goloso..una coccola per ogni cucchiaiatata.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 disco di pan di spagna (Lo trovate in qualsiasi supetmarket)
1 bomboletta di panna spray
700 gr di fragole
Crema pasticcera
Cherry per bagnare

Cerco di semplificare il piu possibile .. nessuno vi vieta di fare il pan di spagna e di montare la panna,. Potete usare anche dei savoiardi al posto del pan di spagna.

CREMA PASTICCERA
6 tuorli
170 gr di zucchero
40 gr di farina
500 ml di latte
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Lavorate a lungo i tuorli e lo zucchero , rendendoli spumosi , quindi incorporatevi la farina setacciata .Portate all ebollizione il latte . Ritiratelo dal fuoco e aggiungetevi la vaniglia. Unite a filo il latte caldo senza smettere di usare la frusta. Ponete il tegame sul fuoco e fate addensare sempre mescolando sino a che non si addensa. Ritirate dal fuoco e lasciatela raffreddare mescolando ogni tanto.

Bagnate il pan di spagna con lo sherry senza esagerare . Tagliatelo a quadretti. Lavate e tagliate e asciugate le fragole . Iniziamo a comporre . In una coppa alta ponete in fondo una parte di dadolata di pan di spagna poi le fragole e quindi la crema e per finire la panna. Ripetete gli strati e decorate con una fragola. I Trifle possono essere fatti anche con altri frutti e creme a vostro piacimento.

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