Un dessert fresco dai sapori tropicali. Una rivisitazione di un cocktail riportata in una bavarese. Una piccola coccola trovata nelle mie personali ricerche che ho riadattato per voi.
Ingredienti per 4 bicchieri medi
PER LA BAVARESE ( da preparare il giorno prima)
- 2 Albumi
- 250 ml di latte di cocco
- 250 ml di panna fresca ( crema di latte )
- 50 gr di zucchero semolato
- 4 gr di colla di pesce
- mezzo bicchierino di rum scuro
PER LA DAQUAOISE AL COCCO
- 75 gr di faina di cocco
- 75 gr di zucchero semolato
- 2 albumi
- 1 lime
PER L ANANAS MARINATO
- 1/2 Ananas
- 3 foglie di menta
- 1 lime
- 1 2 cucchiai di zucchero di canna
PER DECORAZIONE
- 4 cimette di menta fresca
Come vi ho già scritto all’inizio delle dosi una parte di questo dessert deve essere preparato almeno 12 ore prima. il motivo è che non avendo un abbattitore per dimezzare i tempi di rassodamento dovete per forza usare il frigo e quindi dovrete dividere la preparazione in due momenti.
Iniziamo dalla bavarese. Portate il atte di cocco e la panna all ebollizione. Nel frattempo sbattete gli albumi con lo zucchero. Preparatevi per la cottura a bagno maria e unite il latte di cocco e panna a filo nel tegamino a bagnomaria dove ci sono gli albumi lo zucchero ben sbattuti. Con l’aiuto di un termometro da cucina cuocete a bagnomaria fino a 82° gradi. Incorporate la colla di pesce ammorbidita in acqua fredda ben strizzata e il mezzo bicchierino di rum scuro. Mescolate bene e distribuite il composto ottenutoin 4 bicchieri lasciandoli liberi per almeno 3- 4 cm dal bordo. Riponeteli in frigo per almeno 12 ore.Prepariamo la daquoise.
Montate gli albumi con lo zucchero ( non diventeranno montati a neve) unite la farina di cocco e la scorza del lime grattugiata e incorporate il tutto. Foderate una teglia con della carta da forno, portate il forno a 170° gradi. Stendete il composto nella teglia cercando di fare uno strato di 6 mm. Non dovete usare tutta la teglia , usate quella che vi basta per raggiungere lo spessore desiderato.
Infornate e cuocete per 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare , rimuovete la carta da forno e con un coppapasta create dei dischetti del diametro più vicino al diametro interno del bicchiere. Adagiate i dischetti sulla bavarese.Ed ora l’ultimo passaggio. Tagliate a dadini l’ananas e conditeli con lo zuccero e il succo del primo lime e il succo e una parte della scorza del secondo. Tagliate a listarelle le 3 foglie di menta e unitele alla marinata, mescolate bene fate riposare per una decina di minuti e distribuite l ananas sopra i dischetti irrorando il tutto con il succo di marinatura . Servite decorando con le cimette di menta