Settembre e la frutta. Un connubio che delizia il palato. Non esitate ad accostare ed assaggiare piatti con la frutta rimarrete sorpresi
Ingredienti per 4 persone
- 4 quaglie già pulite
- 4 fette di pancetta
- 35 acini d’ uva bianca e nera
- brodo di pollo qb
- brandy
- sale pepe qb
- olio evo
- 4 fette di pane toscano.Passate sul fuoco le quaglie per eliminare gli eventuali pelucchi , lavatele , asciugatele , salatele e pepatele all’interno. Fasciatele con la pancetta, legatele e ponetele in un una casseruola dove avrete messo a scaldare 3 cucchiai di olio evo. Rosolate le quaglie uniformemente, sfumate con il brandy e cuocete a fuoco dolce bagnando con un pochino di brodo di pollo. Sbucciate , tagliate a metà e eliminate i semi a 20 acini. Estraete il succo ai rimanenti e tenetelo da parte. Unite gli acini alle quaglie e bagnate con il succo d’ uva ottenuto con la spremitura. Cercate di ottenere un fondo di cottura ritirato ma abbondante aiutandovi sempre con il brodo.. Passate al grill le 4 fette di pane. Quando saranno tostate tenetele da parte al caldo.Tagliate le quaglie in 4 parti, ponete al centro del piatto da portata una fetta di pane bagnatela con un pochino di fondo di cottura ,adagiatevi la quaglia divisa in 4 parti e irrorate il tutto con il fondo di cottura e gli acini d’uva disposti intorno. Per dare un pochino di contrasto di profumo potrete usare delle foglioline di mirto schiacciate e spezzezzate