Ingredienti per 4 persone ( versione entreè)
- 8 triglie piccole già pulite e squamate e sfilettate
- erba cipollina
- olio evo
- sale, pepe
PER IL PATE’
- 3 cucchiai di patè di olive taggiasche
- 1 uovo sodo
- 2 cucchiai di capperi
- 1 cucchiaino di senape rustica
- olio evo
Per accompagnare il piatto
- 2 zucchine
- olive taggiasche
- pomodorini datterini rossi o ciliegini piccoliMettete nel mixer l’uovo sodo , i capperi lavati e strizzati, la senape e il patè di taggiasche. Frullate e aggiungete dell’olio a filo solo il giusto per creare un patè omogeneo. Tenete da parte.
lavate le zucchine , tagliatele sottilmente per la lunghezza con la mandolina o con il pelapatate. Grigliatele velocemente e tenetele da parte.Sbollentate per massimo due minuti dell’erba cipollina (calcolate 3 steli per triglia )e teneteli da parte .
Prendete i filetti, eliminate le eventuali lische e farcitele 2 a 2 e legate ciascun sandwich con 3 steli di erba cipollina.
Passate le triglie in padella con un filo d’ olio caldo appena per 1 minuto per parte. Servite completando con un misto di filetti di zucchine, olive e pomodorini tagliati a metà conditi con un filo d’olio evo sale e pepe a mulinello.