SANDWICH DI TRIGLIE CON PATE’ DI TAGGIASCHE

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Ingredienti per 4 persone ( versione entreè)

  • 8 triglie piccole già pulite e squamate e sfilettate
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale, pepe

 

PER IL PATE’

  • 3 cucchiai di patè di olive taggiasche
  • 1 uovo sodo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 cucchiaino di senape rustica
  • olio evo

 

Per accompagnare il piatto

  • 2 zucchine
  • olive taggiasche
  • pomodorini datterini rossi o ciliegini piccoliMettete nel mixer l’uovo sodo , i capperi lavati e strizzati, la senape e il patè di taggiasche. Frullate e aggiungete dell’olio a filo solo il giusto per creare un patè omogeneo. Tenete da parte.
    lavate le zucchine , tagliatele sottilmente per la lunghezza con la mandolina o con il pelapatate. Grigliatele velocemente e tenetele da parte.Sbollentate per massimo due minuti dell’erba cipollina (calcolate 3 steli per triglia )e teneteli da parte .
    Prendete i filetti, eliminate le eventuali lische e farcitele 2 a 2 e legate ciascun sandwich con 3 steli di erba cipollina.
    Passate le triglie in padella con un filo d’ olio caldo appena per 1 minuto per parte. Servite completando con un misto di filetti di zucchine, olive e pomodorini tagliati a metà conditi con un filo d’olio evo sale e pepe a mulinello.
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