Un idea per una cena , aperitivo barbecue estivo . Invece della solita bruschetta provate questi crostoni . Successo garantito!!!!
Ingredienti per 5 fette intere ( misura della foto)
- 5 fette di pane di campagna
- 400 gr di vongole
- 400 gr di cozze
- 100 gr di fagioli cannellini già lessati ( quelli dei brick o dei barattoli)
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 pomodori cieligini
- 1 peperoncino
- olio evo
- saleLavate e pulite le cozze e le vongole. Raccoglietele in una casseruola a bordi alti con un filo d’ olio, lo spicchio d’aglio schiacciato, e il peperoncino tritato e fateli aprire coperti a fuoco vivace. Sgusciatele tenendo qualche vongola intera per guarnire. Filtrate il fondo e tenete da parte. In una ciotola capiente unite i frutti di mare, i cannellini i cieliegini svuotati di semi , acqua e tagliati a dadini . Profumate con il prezzemolo tritato , e condite con un pò di acqua di cottura dei frutti di mare. Dividete in due metà le fette di pane e tostatele. Bagnatele leggermente con un cucchiaino di acqua di frutti di mare e copritele con l’insieme di fagioli e frutti di mare. Condite con un filino di olio evo e una macinata di pepe. Servite .