STOCCAFISSO CON LE PATATE

baccala

Parliamo oggi di un piatto che è un classico della cucina della mia città. Un piatto importante , saporito da condividere con molti amici dato che prepararlo per due persone risulta più complesso che prepararlo invece per 6 persone.

Ingredienti per 6 persone

  • 1,300 gr di stoccafisso già ammollato
  • 500 gr di cipolle dorate
  • 800 gr di patate
  • 1 bottiglia di polpa di pomodoro
  • olio evo
  • peperoncino
  • vino bianco qb
  • 1 limone
  • sale qbSciacquate con cura lo stoccafisso e tagliatelo a pezzi grandi. Mondate e affettate sottilmente le cipolle e mettetele a sudare in una pentola molto capiente con dell olio evo ( deve essere cospicuo)e il peperoncino. Unite la scorza del limone grattugiata e sfumate con il vino bianco. Aggiungete i pezzi di stoccafisso e di seguito la polpa di pomodoro. Coprite e fate cuocere per 30 minuti a fuoco basso. Sbucciate le patate e fatele a tocchetti non troppo piccoli. Passati i 30 minuti aggiungete le patate e lasciate cuocere per altri 30 minuti a fuoco basso. se asciugasse troppo aggiungete un pochino di acqua calda. Assaggiate e aggiustate di sale. Servite caldo

 

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