Ingredienti per 4 persone
- 700 gr di funghi porcini
- 100 ml di brodo vegetale
- 30 ml di panna fresca
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d’aglio
- 60 gr di burro
- sale, pepe qb
PER LA DECORAZIONE
- 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di nepitella
- albume d’uovo qb
Mondate i funghi. spazzolateli per eliminare l’ eventuale residui di terra e puliteli con un panno umido. dopo questa operazione tagliateli a fettine.
Tritate finemente il cipollotto e gli spicchi d’aglio.
Sciogliete il burro in una casseruola e aggiungete il trito di cipollotto e aglio, rosolate per circa un minuto. Unite i funghi e rosolate ancora per circa 3 minuti.
Bagnate con il brodo, lasciate sobbollire per 10 minuti coperto.
passato questo tempo prelevate qualche fungo per la decorazione finale.
Unite la panna e frullate il tutto con il mixer ad immersione. regolate di sale e pepeSrotolate il rotolo di pasta sfoglia e con un piccolo coppapasta create dei cerchi.
Trasferiteli su di una placca foderata con carta da forno , spennellateli con l’albume e cospargeteli di rosmarino e nepitella tritati grossolonamente.
Infornateli a 200 gradi per circa 12 minuti.
Prima di servire riscaldate leggermente la crema, impiattate dentro delleciotole o scodelle , decorate con i funghi tenuti da parte e le sfogliatine aromatiche. Portate in tavola