Un piatto con i sentori d’autunno. Il melograno che si sposa con il sapore eccentrico della faraona .
Ingredienti per 4 persone
- 1 faraona tagliata in ottavi
- 1 scalogno
- 1 melograno
- farina qb
- olio evo
- vino bianco qb
- sale pepe
Infarinate leggermente la faraona , mettete un filo d’olio in un tegame e fate rosolare lo scalogno tritato finemente. Aggiungete i pezzi di faraona e dorateli in maniera uniforme. Sfumate con il vino bianco. Sgranate il melograno e tenete da parte una manciatina di chicchi per la decorazione e frullate il resto Mettete la purea ottenuta di melograno in un colino fitto e colate direttamente il succo nel tegame. Salate pepate e coprite con un testo.
Cuocete a fuoco dolcissimo per 20 -25 minuti. Togliete la faraona e tenetela al caldo, fate restringere il fondo di cottura. Disponete la faraona nel piatto e irroratela con il fondo di cottura decorate il tutto con chicchi di melograno tenuti da parte.Servite