La cosa che adoro nella cucina ?? Credo che sia ovvio ormai .. La fantasia. Quindi perché non proporvi dopo l’ ennesimo assaggio di qualità questi intriganti fusilli ?
Ingredienti per 6 persone
- 360 gr di fusilli integrali
- 5 tuorli
- 160 ml di birra chiara pils
- 50 gr di burro
- 250 gr di speck
- Pecorino di fossa o sardo stagionato grattugiato qb
Riempite una pentola con l acqua bollente e mettetela sul fuoco msntenendo la temperatura. Mettete la birra in un pentolino e portatela ad ebollizione. Nel frattempo in una ciotola capiente adatta per la cottura a bagnomaria per la pentola sul fuoco ,sbattete i tuorli con una frusta.Versate quindi la birra a filo e sbattete bene con energia . Sistemate la ciotola all interno della pentola e continuate a mescolare simo a creare uno zabaione spumoso facendo molta attenzione a non cuocere i tuorli. Cuocete la pasta in acqua salata che scolerete al dente. Nel frattempo preparate l ultima preparazione .In una padella sciogliete il burro e saltateci lo speck tagliato a striscioline fino a renderlo croccante. Per servire, versate lo zabaione sul fondo aggiungete i fusilli e guarnite con le striscioline di speck e il formaggio. Potreste servire questa preparazione nei bicchieri per un aperitivo buffet molto trendy in questo periodo