TIRAMISU’ ALL’ARANCIA E TORRONE

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Ancora un tiramisù diverso da quello classico con un piccolo passaggio che cambia completamente la sua struttura. ECCEZIONALE !!

 

Ingredienti per 4 coppe da gelato

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di liquore all’arancio
  • 150 gr di torrone ( anche misto )
  • savoiardi qb


Per la bagna

  • 150 ml di succo di arancia
  • la scorza di 1 arancia tagliata julienne
  • 150 ml di acqua
  • 30 gr di zucchero


Per decorare

  • scorzette d’arancia
  • pistacchi tritati

    Separate gli albumi dai tuorli e montate i primi a neve fermissima. Sbriciolate nel mixer il torrone. Montate i tuorli con i 3 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il mascarpone e continuate a montare.
    Aggiungete il liquore e una volta incorporato unite il torrone. Mescolate con attenzione e quindi incorporate gli albumi nella maniera classica mescolando dal basso verso l’alto. Tenete la preparazione ottenuta coperta da una pellicola in frigo.
    Prepariamo la bagna: In un pentolino mettete il succo l’acqua lo zucchero e la scorza d’arancia. Portate al bollore, spegnete e fate raffreddare.
    Componete il tiramisù : Mettete i savoiardi bagnati con la bagna, fate uno strato di crema , uno ancora di savoiardi bagnati e terminate con la crema decorando con le scorzette di arancia e la granella di pistacchi. Mettete in frigo fino al momento di servire.

    Questa crema fatta con l’aggiunta degli albumi montati a neve darà più leggerezza alla preparazione. Da provare

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