Un antipasto o un entree che in questo caso ho realizzato in una sola torta ma che potete tranquillamente fare in forma di monoporzione. Un accostamento veramente strepitoso. Se non trovate il formaggio di capra usate tranquillamente un pecorino leggermente più saporito.
- 1 rotolo di pasta brisè
- 500 gr di indivia
- 3 uova
- 1 cipolla
- 200 ml di panna fresca
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 150 gr di formaggio di capra semi stagionato ( no caprino morbido)
- 30 gr di filetti di alici sott’olio
- olio evo
- sale pepe qb
Tagliate la radice dell’indivia. Sfogliate, lavate le sue foglie e tagliatele a listarelle.
Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e rosolatela per 10 minuti circa a fuoco molto dolce mescolando e bagnando leggermente con un goccio d’acqua se ce ne fosse bisogno.
Aggiungete l’indivia, salate, pepate e continuate la cottura per altri 20 minuti sempre bagnando leggermente all’occorrenza con dell’acqua calda.
Passato questo tempo frullate il tutto al mixer.
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna, una grattugiata di noce moscata,il parmigiano, il pepe e il sale.Mescolate e aggiungete l’indivia frullata e continuate a mescolare ancora con accortezza.
Srotolate la pasta brise, foderate una teglia da 24 cm con della carta da forno.
Rivestitela con la pasta brise e versateci il preparato. Cuocete in forno a 180 gradi per 35 minuti. Una volta cotta distribuite sopra di essa il formaggio di capra fatto a scagliette con un pelapatate e decorate con i filetti d’acciuga. Servite