Un classico abbinamento arancia e cioccolato. Talmente facile da preparare che si prepara quasi da sola. Qui si rischia soltanto di non smettere di mangiarla.
Ingredienti per 4 o 6 mousse
Una piccola premessa. Perchè 4 o 6 mousse ? Perchè dipende dalla dimensione delle coppette da macedonia che userete.
- 4 arance
- 2 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
- 100 gr di cioccolato fondente
- 3 uova
- 2 cucchiai di latte.
Tagliate le arance che vi servono per foderare 4 coppette da macedonia e spremete il succo alle altre. Mettete la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda per 5 minuti. Prendete il succo di arancia e scaldatelo in un pentolino. strizzate il foglio ammorbidito di colla di pesce e unitelo al succo FUORI dal fuoco. Mescolate bene in modo da scioglierla e versate il liquido dentro le coppette. Fate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con i due cucchiai di latte.
Trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare girandolo ogni tanto. Separate i tuorli dagli albumi delle 3 uova, montate gli albumi a neve ferma.. Incorporate al cioccolato i tuorli uno alla volta e poi gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Distribuite la mousse nelle coppette con la gelatina di arancia e fate riposare sempre in frigo per almeno 3 ore prima di servirle.
Vi consiglio nelle stagioni più fredde di toglierla quando servite la portata prima del dessert.