Non il solito spaghetto sulle vongole. Provate il contrasto della buccia grattugiata di agrumi che si sposa con il sapido del frutto di mare e per ultimo un tocco di bottarga per donare un sapore ricco e diverso.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di vongole veraci
- 240 gr di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- la scorza grattugiata : o di mezza arancia, o quella di un limone o di un lime
- bottarga da grattugiare qb
- olio evo
- pepe, sale qb
Lavate con cura le vongole sotto acqua corrente fredda.Pelate gli spicchi d’ aglio e schiacciateli. Fateli rosolare con un filo d’olio, aggiungete le vongole e fatele aprire coperte a fuoco vivo.
Una volta aperte sgusciatele lasciandone qualcuna con il guscio per decorazione. Filtrate il fondo di cottura e versatelo in un altra padella insieme ai molluschi e ad un pò di prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti bene al dente in acqua bollente NON SALATA e saltateli nella padella con le vongole. Impiattate profumando con una grattugiate di scorza di agrumi ,una di bottarga terminando con un filo di olio evo buonissimo a crudo.