SPAGHETTI VONGOLE ,BOTTARGA E AGRUMI

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Non il solito spaghetto sulle vongole. Provate il contrasto della buccia grattugiata di agrumi che si sposa con il sapido del frutto di mare e per ultimo un tocco di bottarga per donare un sapore ricco e diverso.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di vongole veraci
  • 240 gr di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • la scorza grattugiata : o di mezza arancia, o quella di un limone o di un lime
  • bottarga da grattugiare qb
  • olio evo
  • pepe, sale qb


Lavate con cura le vongole sotto acqua corrente fredda.Pelate gli spicchi d’ aglio e schiacciateli. Fateli rosolare con un filo d’olio, aggiungete le vongole e fatele aprire coperte a fuoco vivo.
Una volta aperte sgusciatele lasciandone qualcuna con il guscio per decorazione. Filtrate il fondo di cottura e versatelo in un altra padella insieme ai molluschi e ad un pò di prezzemolo tritato.
Cuocete gli spaghetti bene al dente in acqua bollente NON SALATA e saltateli nella padella con le vongole. Impiattate profumando con una grattugiate di scorza di agrumi ,una di bottarga terminando con un filo di olio evo buonissimo a crudo.

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