LINGUINE UBRIACHE CON CHAMPIGNON E FONDUTA DI ASIAGO

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  • In cucina usate tranquillamente i funghi coltivati sono più duttili e adatti a molte preparazioni. Questa ricetta ne è la prova!!

    Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di linguine
  • 300 gr di champignon
  • 250 ml di morellino di scansano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 150 gr di panna fresca
  • 150 gr di asiago a dadini
  • olio evo
  • sale qb

    Mondate e pulite i funghi e affettateli finemente. Mettete una pentola con dell’acqua sul fuoco e portatela al bollore mentre preparerete le altre cose. Lavate sfogliate e tritate il prezzemolo. Tritate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare in una padella, aggiungete i funghi salate leggermente fate insaporire per 3 minuti. Versate il vino e continuate la cottura. Mentre fate questa cosa in un altro pentolino portate la panna ad ebollizione , toglietela dal fuoco e aggiungete i dadini di asiago rimettete su fuoco dolce mescolando di continuo fino a che il formaggio non si sia completamente sciolto ed incorporato alla panna. Mettete da parte al caldo girando ogni tanto. Salate l’acqua e cuocete le linguine. Scolatela un po al dente e saltatela nella padella con il vino e i funghi fino a che il fondo non sarà ben ristretto. Profumate con il prezzemolo tritato saltando fuori dal fuoco impiattate e versate un ramaiolino di fonduta su ogni piatto di linguine, fate un giro d’ olio evo e servite.

 

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