Esploriamo dei sapori etnici ma senza diciamo esagerare. Certamente in questo piatto ci sono degli ingredienti che non fanno parte delle nostre abitudini ma il risultato è molto ma molto soddisfacente. Una bella alternativa alle solite polpette.
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr di polpa di maiale macinata
- 1 cipolla
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- 2 uova
- 2 cucchiaini di curcuma
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 400 ml di latte ( potete usare anche quello di soia per essere più “etnici”)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaino di amido di mais
- olio evo
- sale, pepe
Sbucciate la cipolla , pelate lo zenzero me tritateli. Tritate a parte anche il prezzemolo. Mettete la carne macinata in una ciotola e unite tutti gli ingredienti tritati , le uova, 1 cucchiaino di curcuma, sale e pepe. Mescolate bene e per dare consistenza all’impasto aggiungete 2 o 3 cucchiai di farina. Coprite e lasciate riposare in frigo per 30 minuti almeno.
Una volta passato il tempo di riposo create delle polpette grandi come all’incirca un albicocca ( niente vi vieta di farle più piccole ma tenderebbero in cottura ad ” asciugarsi” troppo ). Fatele dorare in una padella con dell’olio evo ben caldo fino a renderle uniformemente dorate. Scolatele con una paletta forata o un ragno e tenetele da parte.
Mettete il latte in una casseruola capiente, fatelo scaldare e unite l’amido setacciandolo con un colino e girando con una frusta. Unite anche la rimanenza della curcuma, salate e pepate e fate cuocere per circa 7 minuti o almeno sino a che non otterrete una salsina densa. A questo punto aggiungete le polpette e la passata di pomodoro e continuate la cottura salsandole ogni tanto per ancora 5 minuti: Servite appena saranno pronte caldissime.