Una mousse che non è prettamente una mousse , un antipasto ad effetto con cui potete veramente fare un figurone ad un buffet o ad una cena importante .
MOUSSELINES DI TONNO
Ingredienti per 8-10 persone
- 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
- 1 bicchiere di latte
- 40 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 100 gr di ricotta fresca
- 100 gr di panna montata non dolce
- 3 fogli di colla di pesce ( 6 gr )
- sottaceti
- fiori di cappero
- maionese per decorare
- sale pepe
- noce moscata
- Preparate una besciamella con il roux di farina e burro , il latte bollente a filo aromatizzato con una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Fatelo addensare il composto portando all’ebollizione . Togliete dal fuoco coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare leggermente. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda
Mettete nel mixer la besciamella e frullatela unendo man mano il tonno , la ricotta , la gelatina i fogli di colla di pesce ben strizzati e una punta di pepe.Dopo aver ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una ciotola e mescolatevi piano e sempre dal basso verso l’alto la panna montata.
Versate il preparato in piccoli stampi foderati internamente con la pellicola trasparente , livellate la superficie e fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore. trascorso questo tempo capovolgete le mousselines al centro di un piattino e decoratele con la maionese ben fredda ,i fiori di cappero e i sottaceti seguendo la vostra fantasia.Volendo potete usare anche degli stampi in silicone per finger food sempre usando mi raccomando la pellicola . In questo caso la preparazione sarà per più di 20 persone.