MOUSSELINES DI TONNO

Immagine 020_1

Una mousse che non è prettamente una mousse , un antipasto ad effetto con cui potete veramente fare un figurone ad un buffet o ad una cena importante .

 

MOUSSELINES DI TONNO

Ingredienti per 8-10 persone

  • 300 gr di tonno sott’olio sgocciolato
  • 1 bicchiere di latte
  • 40 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di panna montata non dolce
  • 3 fogli di colla di pesce ( 6 gr )
  • sottaceti
  • fiori di cappero
  • maionese per decorare
  • sale pepe
  • noce moscata
  • Preparate una besciamella con il roux di farina e burro , il latte bollente a filo aromatizzato con una grattugiata di noce moscata, sale e pepe. Fatelo addensare il composto portando all’ebollizione . Togliete dal fuoco coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare leggermente. Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda
    Mettete nel mixer la besciamella e frullatela unendo man mano il tonno , la ricotta , la gelatina i fogli di colla di pesce ben strizzati e una punta di pepe.Dopo aver ottenuto un composto omogeneo trasferitelo in una ciotola e mescolatevi piano e sempre dal basso verso l’alto la panna montata.
    Versate il preparato in piccoli stampi foderati internamente con la pellicola trasparente , livellate la superficie e fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore. trascorso questo tempo capovolgete le mousselines al centro di un piattino e decoratele con la maionese ben fredda ,i fiori di cappero e i sottaceti seguendo la vostra fantasia.Volendo potete usare anche degli stampi in silicone per finger food sempre usando mi raccomando la pellicola . In questo caso la preparazione sarà per più di 20 persone.

 

Questa voce è stata pubblicata in ANTIPASTI E ENTREE DI MARE. Contrassegna il permalink.

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>