- Ingredienti per 4 persone
- 20 cozze
- 200 gr di fregola sarda
- 20 pomodorini datterini
- bottarga fresca da grattugiare qd
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- basilico in foglie qb
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo qb
- pepe
- Sciacquate le cozze , eliminate il bisso e le varie incrostazione dal guscio. Scaldate 3 cucchiai d’olio in una padella e unite le cozze e il prezzemolo tritato. Incoperchiate e fatele aprire a fuoco vivace. Sgusciatele , filtrate il loro liquido e rimettetele in un recipiente coperte dal loro liquido.
lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate finemente lo spicchio d’aglio e mettetelo a rosolare in una padella con 3 cucchiai di olio evo. Aggiungete i pomodorini, salate leggermente e lasciate cuocere coperto a fuoco medio per 10 minuti circa. Mettete in una pentola 3\4 del liquido delle cozze filtrato in 1\2 litro d’acqua. Portate all ebollizione e versateci la fregola. Fate cuocere per il tempo indicato ( un paio di minuti in più a volte servono ) , scolatela e conditela con un pochino di liquido di cozze e olio evo . Per finire aggiungete anche i pomodorini con il loro fondo di cottura. Impiattate decorando con 5 cozze per persona , delle foglie di basilico spezzettate a mano e una generosa grattugiata di bottarga.