Un qualcosa di realmente alternativo. Si parte dall’ idea della carbonara per poi arrivare alla mandorla tostata e alla scorza d’arancia. Assolutamente da provare per far rimanere stupefatti i vostri ospiti
Ingredienti per 4 persone
- 280 gr di spaghettoni
- 150 ml di panna fresca
- 2 tuorli
- la scorza di 2 arance ( assolutamente senza parte bianca)
- 30 gr di mandorle a foglie
- burro
- 2 cucchiai grana padano qb
- prezzemolo qb
- sale, pepe
- olio evo
Lavate con cura le arance e ricavatene SOLO la scorza. Tagliatela julienne e andatela a sbollentare 1 minuto in acqua bollente per tre volte di fila cambiando ogni volta l’acqua, quindi stufatele in un padellino con una noce di burro a fuoco dolcissimo. Tenete da parte. Tostate le foglie di mandorle a fuoco dolce in un padellino con un filo d’olio evo. tostatele uniformemente girandole spesso . mettete da parte. Mentre portate all ‘ebollizione l acqua salata per gli spaghettoni prendete i tuorli e metteteli in un recipiente capace dove poi metterete la pasta. Sbattete i tuorli, aggiungete la panna, il grana padano grattugiato e una presina di pepe.
Cuocete gli spaghettoni e prima di scolarli tenete da parte una tazzina della sua acqua di cottura nell’ eventualità che la crema diventi troppo densa.
Unite gli spaghettoni al composto di tuorli e panna. Mescolo con cura aggiungendo l’eventuale acqua se il tutto fosse troppo denso. Unite anche una spolverizzata di prezzemolo tritato. Impiattate e guarnite con l’intigolo di burro e scorze e con le mandorle tostate che vi daranno un piacevole contrasto di croccantezza.