ZUPPA RUSTICA DI CIPOLLE E PECORINO GRATINATO

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Un alterativa alla classica zuppa di cipolle francese che tra non molto andrò a presentarvi. Ottima per le serate fredde, veloce nella preparazione ma anche di effetto per i vostri commensali.

 

Ingredienti per 4 persone
  • 8 cipolle bianche ( 2 grandi per persona )
  • 50 gr di burro
  • farina qb
  • brodo vegetale qb
  • 160 gr pecorino stagionato o semi- stagionato grattugiato
  • 4 fette tagliate a metà di pane toscano ,
  • sale ,pepe.

    Tagliate a fettine più sottili possibile le cipolle . preparate in una pentola del brodo vegetale ( sedano ,carota zucchino ) se non volete perdere troppo tempo vi consiglio un estratto senza glutammato in forma gelatinosa in vaschetta singola di una nota ditta .. che non posso fare il nome ..ma che è “abbastanza ” diciamo naturale . Mettete il burro in un tegame e quando lo vedete spumeggiare mettete le cipolle tagliate a fettine. fate rosolare , abbassate il fuoco coprite e fatele appassire. A questo punto aggiungete un cucchiaio di farina mescolate bene e aggiungete il brodo vegetale coprendo a il tutto a filo. Fate cuocere a fuoco basso coperto per 30 minuti . Mescolate ogni tanto stando attenti a non far ritirare troppo la zuppa. Mentre cuoce accendete il forno , tagliate delle fette di pane e passatele al grill e grattugiate il pecorino . A cottura ultimata versate la zuppa in scodelle o in piccole zuppiere che possano andare in forno, aggiungete il pecorino e passatele in forno al grill. Quindi non vi resta che servirle bollenti .

 

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