CARCIOFI RIPIENI CON PORRI PREZZEMOLO E MOZZARELLA

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Carciofi.. una delle verdure più versatili adatte a mille preparazioni.

Ingredienti per 4 persone (versione contorno)

  • 4 carciofi
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 125 gr di mozzarella
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 porro
  • succo di mezzo limone
  • olio evo
  • sale,pepe


Lavate e mondate i carciofi tagliando pari la base in modo che possono stare in piedi e metteteli a bagno in una ciotola con il succo del mezzo limone. sgocciolate e tagliate la mozzarella e rimettetela a scolare strizzandola leggermente.mondate e tritate il porro e il prezzemolo.
Versate il pangrattato in una padella e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco basso, unite il trito di porri e prezzemolo mescolate e lasciate ancora per 1 minuto circa sul fuoco. Una volta tolto dal fuoco unitevi la mozzarella e regolate il tutto di sale e pepe Allargate con delicatezza l interno dei carciofi e riempiteli pressandoli con il ripieno precedentemente preparato.
Metteteli in piedi in una teglia con 3 cucchiai d’olio e fateli rosolare per 5 minuti a fuoco medio. Versate nella teglia 1 bicchiere d’acqua e infornate a 180 gradi per 20 minuti usando in caso di necessità per 5 minuti il grill se non dovessero essere gratinati. Sfornate e servite.

 

 

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