Ecco una preparazione da abbinare al radicchio trevigiano tardivo marinato. come vi ho già detto la rana pescatrice o coda di rospo ha il pregio di abbinarsi a molti ingredienti non solo di mare anzi più delle volte il contrasto con frutta secca e salumi è molto comune. Questa cosa è data dal particolare sapore e consistenza delle sue carni. Facile da pulire, assenza quasi totale di lische tranne una centrale tipo quella del palombo è un alimento che molti chef amano servire nei propri locali.
ingredienti per 4 persone
- 600 gr di rana pescatrice già sfilettata
- 80 gr di rigatino ( pancetta tesa) a fette sottili
- timo fresco qb
- sale facoltativo visto che il rigatino è molto saporito
- pepe rosa per guarnire
Tagliate a tocchi di circa 10 cm i filetti di pescatrice , salateli leggermente ( a vostra discrezione) mettete qualche fogliolina di timo sopra ogni tocchetto e avvolgeteli nelle fette di pancetta. Disponeteli su di una teglia foderata con della carta da forno e infornateli per 8 minuti a 220 gradi.
Sfornate e disponeteli nei piatti dei vostri commensali sopra ai rotolini di radicchio marinato. Servite